您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

圣保罗州报:巴西万万不可自满 荷兰不是智利

2010年06月29日04:35腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

圣保罗州报:巴西万万不可自满 荷兰不是智利

《圣保罗州报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨2时30分,南非世界杯1/8决赛的一场交锋在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,结果巴西队以3-0完胜智利队晋级八强。赛后巴西媒体《圣保罗州报》发表评论,称巴西队今天完全控制了比赛的节奏,同时提醒巴西队下一场同荷兰队的比赛不要掉以轻心。

巴西媒体《圣保罗州报》并没有仅仅沉浸于本场比赛的胜利喜悦之中,而是未雨绸缪的为下一场同荷兰队的四分之一决赛做考虑:“巴西队成功晋级四分之一决赛,他们现在来到了强大的荷兰队面前。”

《圣保罗州报》评论说今天巴西队完全掌控比赛,也控制了智利队的节奏,使得比赛进入了一边的状态:“巴西队完全将贝尔萨的球队带进了自己的进攻节奏中,智利队被打得完全没有还手之力。”

巴西媒体细数了双方的历史交锋纪录,结论是巴西队并没有什么明显的优势可言:“现在该面对荷兰队了。巴西与荷兰队在世界杯历史上的每一次交锋都是伟大的比赛。1974年荷兰人2-0赢了;1994年巴西队3-2获胜;1998年双方在120分钟战成1-1平,最后巴西队点球大战4-2胜出。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·