您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

最佳:罗比尼奥再扮克星 5战7球成智利梦魇

2010年06月29日04:34腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:罗比尼奥再扮克星 5战7球成智利梦魇

腾讯体育讯 北京时间6月29日2时30分(南非当地时间28日20时30分),世界杯1/8决赛在约翰内斯堡埃利斯公园球场开始第6场角逐,最终巴西队3比0战胜智利,如愿晋级南非世界杯8强。本场比赛后,罗比尼奥被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

本场比赛前,邓加执教的巴西队在和智利队的比赛中一共打进20球,“单车王”罗比尼奥一共参加过4场,他一人就打进了6球,是进球最多的球员。作为智利队的克星,本场面对南美劲旅,罗比尼奥终于打进自己的世界杯首粒进球,助巴西队昂首晋级世界杯8强。

罗比尼奥出生于1984年,在巴西国内被称为新贝利,他凭借着令人眼花缭乱的踩单车式过人,也被人称为“单车王”。罗比尼奥脚下技术娴熟,速度出众,动作速率快,擅长盘带和突破,“踩单车”则是他的招牌动作之一。本届世界杯,他和法比亚诺卡卡是巴西队的进攻核心。

罗比尼奥自2006年被佩雷拉招入巴西队参加世界杯以来,到现在为止共参加了7场比赛,本场对智利队是他的首个世界杯进球。在过去的三场小组赛中,罗比尼奥上场两次都没有进球,在和葡萄牙的比赛,罗比尼奥又因为受没有亮相。本场对智利的比赛,罗比尼奥终于打破了世界杯进球荒。

本场对智利队的比赛,罗比尼奥共出场85分钟,期间他共有41次传球,成功25次。此外,他还有2脚射门,2次全部打正,并取得1粒进球,被对方侵犯3次,全场跑动距离达到了9009米。 (姚 钏)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·