您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

段暄:裁判漏判一点球 巴西恐怖进攻神鬼莫测

2010年06月29日04:31腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛再赛一场,夺冠热门巴西3-0轻取智利,挺进8强。央视著名评论员段暄对本场比赛做出点评,认为智利队两员后防大将的缺席给智利造成了极大损害,而裁判则在上半时漏判了巴西队一粒点球,但巴西的进攻依然神鬼莫测,让人感到恐怖。

本场比赛,拉米雷斯首发出场,而梅洛埃拉诺无缘首发,段暄认为,吉尔伯托-席尔瓦的防守任务将会变得很重。智利队球员的名气和实力无法同巴西队相比,但整体实力却不容小觑,段暄指出这主要要归功于贝尔萨的调教。卡卡罗比尼奥法比亚诺多次一起集中在中路,段暄指出:“这三个人有意识的往一起靠,他们靠在一起,对防守球员的压力就比较大,对于智利队来说,就是要切断这三个人。”

智利队开场并没有如人们期待的那样疯狂进攻,段暄表示理解:“虽然说贝尔萨在小组赛三场比赛中打的很疯狂,但在淘汰赛中面对世界排名第一的巴西,智利队表现的还是很沉稳。”第22分钟,卡卡左边路连续突破,段暄很是赞赏:“看卡卡他们这些球员踢球,就好像是跳舞一样。”两队在场上陷入胶着,段暄分析道:“邓加一直苦练防守反击,今天看来贝尔萨要以其人之道还治其人之身。”

第27分钟,卢西奥在智利队禁区遭到侵犯,但裁判只判罚了一粒角球,段暄认为智利队躲过一劫:“这个动作是一个非常鲁莽的动作,这绝对是一个点球,孔特雷拉斯在防守卢西奥时的动作非常鲁莽。”第35分钟,胡安首开纪录,段暄非常激动:“此前的比赛,双方的场面势均力敌,但是巴西人依靠定位球取得了领先,巴西人的定位球优势非常明显。”

“胡安这个位置,法比亚诺这个位置都没有人去防守,此前双方都打的比较沉闷,这样的比分可能会让双方改变一下节奏了,智利队在防守的时候对多名危险人物没有盯防,多名后防主力缺阵,终于让智利队付出了代价。”段暄具体分析这粒失球,认为智利队多名后防主力缺席是主要原因,而智利队此前的防守还是比较成功,尤其是运动战防守非常成功。

第38分钟,法比亚诺扩大比分,段暄感慨道:“果然厉害,罗比尼奥,卡卡,法比亚诺,这进攻的三人组果然是太默契了。这就是巴西队的反击,如果智利人一旦攻上来,给了卡卡、罗比尼奥、法比亚诺空间的话,是无法阻挡的,这就是为什么贝尔萨开场改变了打法,他深知巴西队前场球员的个人能力和反击的厉害,巴西队的进攻非常简洁,但确实是致命的。”

下半场比赛开始之后,智利的进攻并无起色,段暄分析道:“感觉智利队现在缺少的就是一个强力中锋,苏亚索今天的表现并不理想。”第59分钟,罗比尼奥破门得分,段暄喊道:“比分变成了3-0,巴西队的表现是让人信服的,罗比尼奥果然是智利的克星,这就是巴西的进攻,你不知道哪名球员什么时候,会在什么地方会给你造成威胁。”

大比分落后的智利队非常被动,段暄认为智利队至少应该打入一球,挽回一点颜面,但面对巴西,这非常困难。谈到巴西的风格,段暄感慨目前的巴西相比以往的巴西更高效,更让人感到恐怖。智利队毫无还手之力,贝尔萨在场边显得很是无奈,段暄表示理解:“贝尔萨也是毫无办法,今天这场比赛可以看出两队在个人能力上的差距,尽管贝尔萨是一个战术大师。”

最后,智利队0-3败北,段暄分析道:“世界杯进入到淘汰赛阶段,我们可以看到,光靠精神,光靠努力是不够的,还是需要能力,巴西队放弃了控球,他们踢的非常轻松,胜利来的很轻松。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·