您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

罗本:荷兰踢得不好但能赢球 巴西未必能晋级

2010年06月29日02:02腾讯体育李博 彭俊军 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:荷兰2-1斯洛伐克

罗本赛后狂喜

腾讯体育6月28日南非德班讯 (特派记者李博、彭俊军、孔鹏) 首次代表荷兰队在本次世界杯首发的拜仁前锋罗本在上半场就攻入一球,并且凭借出色的表现当选本场比赛的最佳球员。

视频专辑:18比赛日荷兰球星谱 罗本王者归来视频专辑:18比赛日荷兰球星谱 罗本王者归来

赛后罗本点评比赛道,“这是场很难得比赛,我们没有发挥出最好的比赛。但是我们获胜了,进入下一轮比赛。希望我们能在需要的时候打出最好的比赛。”

世界杯开赛以来,罗本前两场比赛都因缺阵,然而在小组赛末战替补出场。此番对阵斯洛伐克是首次首发。“从受伤中归来,整场比赛中我感觉自己还不错。我知道自己还不是最好的水平,但是今天进球了,斯内德的传球很好,给我创造了得分的机会。”

巴西队在今晚稍后将面对智利队,两队之间的胜者将会迎战荷兰队。当记者问他对这场比赛的看法时,罗本说,“你需要称赞下智利队,虽然巴西队是晋级热门,但是不意味能晋级下一场。对我们有利的就是现在可以好好休息下。”

对于目前荷兰队比较注重防守的问题,罗本回应道,“以前我们踢得不错,但是没赢得太多比赛。我们知道这一点,2008年后可能不是踢得最好的足球,但是能有更好的结果。”

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·