您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰破敌罗本获最佳 小飞侠两次亮剑攻入一球

2010年06月29日01:53腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日,南非世界杯淘汰赛进入到第3个比赛日的争夺,E组头名荷兰遭遇到F组力压卫冕冠军意大利小组第二出线的斯洛伐克队,结果荷兰没有让第一次参加世界杯的斯洛伐克继续创造历史,2-1,兵不血刃,橙衣军团昂首挺进八强。

荷兰破敌罗本获最佳 小飞侠两次亮剑攻入一球

本场比赛刚刚愈的罗本第一次首发出场,主教练也没有让爱将打满全场,第70分钟就被小将埃利亚换下。在70分钟的出场时间里,小飞侠展示了出色的状态,开场的跑动就相当积极,与库伊特在两个边路的进攻十分活跃。尤其是第18分钟为球队打破僵局的那个进球,堪称全场比赛最大的亮点。

斯内德后场得球长传发动反击,范佩西积极跑动掩护,罗本禁区前横向扯动闪开空档左脚大力低射,皮球从近角窜入球门!禁区前横向一拨后的左脚暴射已经成为罗本的招牌动作,无论是在拜仁还是国家队这样的场面曾多次上演,而且上一场小组赛对阵喀麦隆就有一脚几乎相同的射门打在门柱上,连赛后采访他的记者也直称打进了一个“罗本式”的进球。此后下半场罗本还有一次禁区线上的射门接近得分,但被对方守门员地扑出,球贴着立柱滚出底线。本场罗本在对手的重点盯防下依然表现抢眼,不仅自己打进关键的第一球,还在反击中给队友送出准备的传球,赛后也被评为本场比赛的最佳球员。

射门2次,全部打在门框范围内,打进一球而且另外一个也极具威胁。传中3次,其中2次成功,为禁区里的队友制造了两次机会。传球23次,18次到位。此外,罗本70分钟内跑动距离达到7465米,多次撤回本场半场帮助防守,1次铲球,1次阻截,9次预判拦截,罗本在防守端可谓是不遗余力。

本场的比分虽然只是2-1,但荷兰队在场上的表现和把握机会的能力要明显强于对手,可以说是用较小的代价获得了想要的结果。范马尔维克的球队在四分之一决赛中的对手将是巴西智利的胜者,相信这样一支状态出色的荷兰队有不惧任何对手的实力。橙衣军团在南非能走多远,我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·