您所在的位置:南非世界杯 > 正文

罗本2射中1延续良好脚感 无冕之王稳步前行

2010年06月29日01:47腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日晚,2010南非世界杯1/8决赛第5场比赛,荷兰2比1淘汰斯洛伐克晋级8强,第18分钟,斯内德长传发动反击,罗本禁区前横向扯出空档左脚大力低射破门。第84分钟,斯内德破门。补时最后一秒,斯洛伐克由维特克点球建功扳回一城,可惜为时已晚。前4场八分之一淘汰赛都是获得小组第一的球队获得胜利,并且只要率先在比赛中进球的球队都晋级下一轮比赛。

本场比赛也没能打破这一规律,荷兰小组赛三战全胜,他们的表现非常稳健,对手斯洛伐克则是出人意料地以3:2淘汰卫冕冠军意大利晋级的,因此也被球迷们选为本届杯赛最大的一匹黑马。本场比赛的裁判没有成为比赛的主角,因此也不会有人质疑荷兰的胜利,没有误判的比赛让荷兰胜得很舒坦。无论是从球队的整体实力、参加世界杯的经验、到场球迷支持人数还是球星的个人能力上看,首次参加世界杯的斯洛伐克明显处于下风,他们的出局并不让人感到意外,欲知本场比赛球员和球队数据,请点击数据分析大师

罗本2射中1延续良好脚感 无冕之王稳步前行

全场比赛荷兰共有16次射门,其中11次射在球门范围以内,而斯洛伐克的射门总数则只有13次,射正球门的次数更只有尴尬的7次,最后时刻他们只依靠点球扳回了一城。另外荷兰队全场一共获得18次传中机会,其中荷兰队的许多传中都形成了比较大的威胁;而斯洛伐克只有9次传中,这一数目只有荷兰的一半。在传入禁区次数上,荷兰以29次力压斯洛伐克的22次,传入禁区的次数上荷兰以9比4大胜对手。传入前场30米次数上,荷兰多达64次,而斯洛伐克只有55次,少了9次;如果考虑到传球的效率,荷兰队成功传入前场30米的次数超出对手多达11次。这写数据说明了,荷兰队一直占据着场上的主动权,经验老到的荷兰耐心地控制住局面,而斯洛伐克的许多射门都显得非常急躁。

罗本2射中1延续良好脚感 无冕之王稳步前行

本场比赛是荷兰11号罗本在本届世界杯的第一次首发出场,仍受到腿部势影响,这让他没有踢全场球的可能。主教练范马尔维克在第70分钟就将罗本换下,而对于罗本而言70分钟足以,1个标志性的左脚远射宣告世界杯的“橙色风暴”来袭,实力不逊者请避让。他整场比赛一共有2脚射门打进1个,方式都差不多,都是禁区右侧横向带球左脚射门,在今年的欧洲杯上,罗本的这只左脚不知道淘汰了多少著名球会(佛罗伦萨、曼联和里昂等等)。另外罗本还有3次传中球,2次主罚角球、1次铲球、1次阻截、传球23次成功18次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·