您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

橙衣军团只追求完美结果 罗本:荷兰拒绝华丽

2010年06月29日00:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月29日电 在今天凌晨结束的一场世界杯1/8决赛中,荷兰队2-1轻取斯洛伐克,晋级四强。赛后为球队首开纪录的罗本表示,这一届不再追求“华丽”更日臻完美。

今天的比赛中,愈复出的罗本首次被列入荷兰队的首发11人名单中。比赛开始后,罗本在前场表现很积极,拿球、传球都显出他不错的状态。第18分钟,荷兰队发动长传反击,罗本接斯内德传球在禁区前横向一带之后觅得空挡,“飞侠”拔脚怒射洞穿斯洛伐克城门,率先打破场上僵局。

虽然在最后时刻斯洛伐克获得过一次点球机会并成功罚中,但此前斯内德的进球已经锁定胜局。而完成进球任务的他他,也在早早的第70分钟被马尔维克换下。

赛后接受采访时罗本透露,自己的父母和妻子都在德班球场观看自己的表演。看来家人给予罗本不少能量和激励,帮助他在首次首发就取得了一个漂亮的进球。“今天出场的时间比上一场要长了一些,我对自己的表现非常慢,更重要的是能够进了个球,”罗本说。

谈到这场比赛,罗本谦逊的表示,比赛本身进行的很艰难。“这场比赛并不容易,但重要的是我们已经进了八强,”罗本说。对于这一届荷兰队打法不如以往“华丽”的疑问,罗本坦言“没错”。“我们不管华丽与否,我们会追求踢得更加完美!”罗本说。

(中国新闻网)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·