您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

有心杀敌无力回天!斯洛伐克神经刀抱憾离开

2010年06月29日01:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

有心杀敌无力回天!斯洛伐克神经刀抱憾离开

维特克遗憾的告别南非

腾讯体育讯 维特克,斯洛伐克队的“神经刀”果然名不虚传。小组赛最后一轮,维特克独中两元,帮助斯洛伐克队3比2爆冷淘汰意大利;今天与荷兰队的比赛中,维特克在梦游了大半场后,最后时刻突然找到感觉,连续获得射门机会。比赛最后一秒钟,他主罚点球命中,为斯洛伐克队攻入安慰进球,同时也将他在本届世界杯上的进球数增加到4个,与伊瓜因暂时并列射手榜首。但是,维特克要告别世界杯了,他的进球将定格在四个,这不得不说是一种遗憾。

作为首次参加世界杯的新军,斯洛伐克队力压卫冕冠军意大利晋级16强已经创造了历史。作为历史的见证者,维特克的表现堪称“惊艳”。首场比赛对阵新西兰,维特克攻入了斯洛伐克队在世界杯上的首球;最后一场比赛迎战意大利,维特克梅尔开二度直接将卫冕冠军送回了老家。今天与荷兰队的1/8决赛,他在最后时刻点球破门为斯洛伐克队扳回一分。四场比赛,维特克出场357分钟,射门11次,攻入4球。平均每89.25分钟一球,三次射门就有一个进球,如此高的射门成功率与伊瓜因持平,甚至超过了苏亚雷斯(20%)、比利亚(25%)等球星。单从数据上看,维特克已经达到了一名世界级前锋的标准。

三场小组赛,两次被评为当场最佳球员,不过维特克仍然保持着冷静的头脑。与荷兰队的比赛前,维特克表现得很低调,他表示,斯洛伐克只有一线赢球的机会,就像对阵意大利队那样,这是个梦想。与意大利队的比赛中,维特克曾多次单挑卡纳瓦罗。不过,斯洛伐克前锋认为,与荷兰队的比赛中不会出现这样的情景。没想到,维特克竟然一语成谶。比赛上半场,荷兰队的防守非常严密,尤其是两个边路,基本没有给斯洛伐克队太多传中球机会。小魏斯哈姆西克与维特克之间的配合完全被割裂,由于缺乏队友有效支援,维特克在前锋线形同虚设。整个上半场,他只有一脚射门还放了高射炮。

下半场,维特克开始利用个人能力频频突破。第67分钟,斯洛伐克中路送一记直塞,维特克禁区上接应,转身面对门将一脚推射再次被斯特凯伦伯格挡出。第77分钟,哈姆西克起脚远射被挡了一下,球落在了维特克脚下,他转身一脚打门高出横梁。10分钟内,维特克完成了斯洛伐克队最有威胁的两次射门。可惜,皮球没有飞向球门,而是飞向了看台。关键时刻,维特克这把“神经刀”手起刀不落。补时最后一分钟,雅库布克被荷兰队门将扑,为斯洛伐克队赢得了一个点球,维特克选择推射球门右下角命中。随即,主裁判也吹响了终场哨音。

回顾斯洛伐克队本届世界杯之旅,从维特克开始,又从维特克结束,也算是善始善终。经历了世界杯,加上四个进球,维特克的职业生涯将迎来转机,丑小鸭变白天鹅的童话或许将在他的身上上演。(枫叶飘零)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·