您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰暴露争冠最大隐患 顽疾不除永是无冕之王

2010年06月29日01:25腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

荷兰暴露争冠最大隐患 顽疾不除永是无冕之王

强势荷兰暴争冠最大隐患

腾讯体育讯 橙衣军团荷兰队2比1战胜黑马斯洛伐克晋级八强,而在比赛中荷兰队依然没有打出他们固有的华丽足球,郁金香延续着在小组赛中务实的打法。而在与斯洛伐克的比赛中,荷兰队虽然取得了胜利,但是荷兰队的后防线暴露出了不少的问题,这也是荷兰队在以后淘汰赛中最大的隐患。

这是本届南非世界杯的第五场八分之一比赛,而这也认为是进入淘汰赛以来,精彩程度最低的一场比赛。荷兰队用最轻松的方式拿下了比赛,而斯洛伐克也没有发挥出小组赛3比2斩杀卫冕冠军意大利的状态。2比1的结果已经让荷兰人满意,但是纵观整个比赛的过程,荷兰队的后防多次暴露出致命短板。

比赛的最后时刻,斯洛伐克队获得了一个点球,而维特克也顺利罚进。虽然这个进球已经无法改变比赛的结果,但是在斯洛伐克队获得点球的过程中,荷兰队的后卫们明显不在状态,库卡远射打在海廷加身上正好弹到雅各布克脚下,而这时雅各布竟然无人盯防,门将斯特克伦伯格只能出击,无奈送给对手点球。而这个过程虽然说雅各布有假摔的嫌疑,但是他在禁区内的无人盯防也的确暴露出了荷兰队后防盯人不紧的问题。

这不是荷兰队后防本场唯一的一次糟糕表现,在比赛的第67分钟,斯洛伐克核心哈姆西克直塞,斯托赫禁区左肋轻松,而此时荷兰队的四个后卫对他没有任何盯防。斯托赫轻松的完成一脚劲射,幸好荷兰门将斯特克伦伯格反映迅速,将球托出横梁。而在随后发出的角球中海廷加造越位失误,无人防守的维特克1右脚劲射,斯特克伦伯格奋力挡出。若不是门将的发挥出色,荷兰队的这条后防线将犯下重大的错误。而一场比赛中,多次出现盯防漏人的情况,也证明了荷兰队的后防线面临着重大隐患,在后面的淘汰赛可能成为致命的缺点。

在历史上,荷兰队的前场进攻天才层出不穷,单就本届来说就是华丽的令人艳羡,罗本、斯奈德、范德法特范佩西都堪称世界级。而在看看荷兰队今天的后防线首发四人,范德维尔,海廷加,马泰森范布隆克霍斯特。这四人中名气最大的也就是老队长范布隆克霍斯特,而他也是这几名后卫中表现最稳定的一个,但是由于年龄偏大,也时常犯下低级错误。而马泰森、范德维尔都称不上是世界级,海廷加虽然参加了上一届的德国世界杯,但是也多次出现了漏防的情况。可见荷兰队的后防线在人员配备上不能和其他豪门相提并论。

虽然荷兰队在本届杯赛上已经更多的侧重防守,而且荷兰队也取得了四连胜。但是四场比赛,他们碰上的对手丹麦喀麦隆日本、斯洛伐克,并没有一个是真正的世界级豪门。而就是这样的球队,也已经多次让荷兰队的后防线暴露出致命问题。不出意外,在八进四的比赛中,荷兰队将碰上五星巴西,届时卡卡罗比尼奥法比亚诺会对荷兰后防进行终极考验。若是后卫们还经常犯下这场比赛表现出来的不盯人的错误,橙衣军团恐怕很难跨过巴西这一关,想必范马尔维克也知道自己后防线存在的问题。在真正的决战到来之时,对后防线的训练还会有所加强,否则他们永远都将是“无冕之王”。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·