您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰命脉完成能完成的一切 如此10号何处能求

2010年06月29日01:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰命脉完成能完成的一切 如此10号何处能求

斯内德荷兰的命脉

腾讯体育讯 面对斯洛伐克的顽强防守,经验老到的荷兰还是凭借罗本和斯内德的进球击败了对方,尤其是斯内德,如果不是他的一传一射,橙衣军团何时打破僵局、比赛结束时又能否保持领先将成为未知数。

首先来看斯内德的进球。比赛第84分钟荷兰队快开前场任意球,库伊特头球一顶摆脱出击的门将,随后他将球横敲给中路插上的斯内德,后者在点球点附近的射门从防守球员两腿间穿过钻入了球网,这个进球让荷兰将领先优势扩大到2球。从进球过程来说,这个进球的大部分功劳应该归于库伊特,正是他在禁区内的摆脱让斯内德形成了射空门的机会,但从实际意义来说,这个球却是价值千金,如果没有斯内德的这个进球,那斯洛伐克罚进点球后就会将比分扳成1-1。

除了自己进球外,斯内德还助攻了罗本的进球:第17分钟斯内德后场拿球,随后他准确观察到了罗本的跑位,于是一脚精准的大范围转移将球交到了罗本脚下,小飞侠内切后射门得分。这个球的处理过程中,斯内德在场上的大局观、娴熟的脚下技术都得到了淋漓尽致的体现。赛后国际足联评选罗本为最佳球员,各路媒体也对罗本愈归队后的表现大加赞叹,但人们似乎都忘记了一传一射的斯内德,如果不是国米中场的精彩表现,罗本又怎能抓住快速反击的机会打破僵局?

根据腾讯数据分析大师的统计,本场比赛斯内德共有4次射门,其中3次射正,31次传球中有25次传球到位,传球成功率达到了80.65%,这其中就有送给罗本的那次助攻,而且他整场比赛还奔跑了10213米,这个数据在队内仅次于“蓝领”库伊特和右边后卫范德维尔,另外在防守方面,斯内德也有3次铲球3次阻截和1次解围,预判拦截的次数则达到了11次。

罗本伤愈复出后,由于舍不得放弃勤勉的库伊特,因此荷兰主帅范马尔韦克只能从斯内德和范德法特两人中拿下1人,最终霉的是范德法特,而斯内德之所以能留在首发阵容中,主教练看中的就是他掌控比赛的能力。而在上周六的训练中,斯内德训练时因伤退出也让荷兰球迷惊出一身冷汗,斯内德自己赶紧出来澄清:“上赛季非常艰难,我在国际米兰打了很多比赛,小伤小痛总是不可避免的,但这不会影响我周一的比赛。”

斯内德说到做到,今天他不但首发登场,而且竞技状态丝毫没有受到影响,助攻、进球,他完成了一个前场球员能做到的所有工作,而在比赛刚进入伤停补时时,主教练也将他换下接受荷兰球迷的欢呼。如无意外,荷兰在1/4决赛的对手将是强大的巴西,届时斯内德的中场调度将成为球队至关重要的一环,要想延续球队的连胜纪录,那斯内德这架中场发动机就不可或缺,只有他和罗本的配合,才能让荷兰前场的攻击更加犀利。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·