您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:罗本射门100%惊艳完胜哈姆西克

2010年06月29日01:00腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:罗本射门100%惊艳完胜哈姆西克

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月28日晚,在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,荷兰在德班球场2比1击败斯洛伐克晋级八强。罗本斯内德各自建功,维特克为斯洛伐克攻入一粒安慰性的点球。由于荷兰在实力上的优势,他们最终获得胜利理所应当,不过在本场比赛中,小飞侠罗本在本届杯赛上首次以首发身份亮相,并且攻入一球,表现极为出色。相比之下,斯洛伐克的核心球员哈姆西克则状态平庸,未能帮助这支首次进入世界杯的新军再创奇迹。从罗本和哈姆西克的数据PK中也不难看出,罗本完胜对手。

由于在世界杯开赛前的热身赛中受,罗本一度被认为将缺席本届杯赛。但小飞侠在鹿特丹接受全面检查后发现伤势并不算太重,他随即飞往南非报到。在荷兰小组赛最后一场和喀麦隆的比赛中,罗本已经替补登场。而在今天和斯洛伐克的1/8决赛,主教练范马尔维克终于将他放进了首发名单。比赛进行到第18分钟,罗本在右路完成了一次商标式的攻击,他横向带球晃过后卫拦截随即远射,球钻入球门右下角,荷兰1比0领先。此后罗本还有一次极有威胁的攻门,但被门将穆哈扑出底线。全产比赛,罗本有2次射门3次传中,还2次主罚角球。他有2次将球传入禁区,1次传入前场30米区域,防守中送出1次铲球和1次犯规,成功传球总数为18次。

哈姆西克是斯洛伐克阵中最大牌的球星,但事实上他在本届杯赛的表现却并不出色。虽然斯洛伐克以1胜1平1负的战绩获得小组第二晋级,并且战胜了卫冕冠军意大利,但哈姆西克却并无令人信服的表现。和荷兰队一战,哈姆西克只有1次攻门和2次传中,他4次尝试传入禁区,1次传入前场30米,还有1次铲球,成功传球总数达到28次。

首先让我们对双方的进攻数据进行比较,罗本2次攻门全部射中门框范围内,1次获得入球1次被对方门将神勇化解,而哈姆西克1次攻门却告偏出,罗本在效率上明显占优。罗本3次传中2次有效,2次角球1次形成威胁,而哈姆西克2次传中全部失败。罗本2次传入禁区1次成功,1次传入前场30米区域也获得了成功,而哈姆西克虽然传入前场30米的那一脚成功,但4次尝试传入禁区却只有1次成功。

传球方面,罗本23次传球有18次成功,而哈姆西克36次传球28次成功。哈姆西克有13次直传和斜传,另外还有10次回传,这三项数据均多于罗本。哈姆西克11次短传,16次中距离传球,9次长传,这三项也都超越了罗本。但罗本有1次头球争顶成功,而哈姆西克在这项统计上送出零数据。

再看防守方面,罗本有1次铲球和1次阻截,而哈姆西克1次铲球没有阻截,还送出2次解围。罗本全场有9次预判拦截,哈姆西克只有5次。控球方面,罗本9次赢得控球,哈姆西克只有5次。罗本9次对抗失败,哈姆西克则达到了15次。哈姆西克控球总数为46次,而罗本只有37次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·