您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

微博议荷兰力克斯洛伐克 功利与和谐贯穿全场

2010年06月29日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

微博议荷兰力克斯洛伐克 功利与和谐贯穿全场

荷兰2:1斯洛伐克 库伊特单臂举起斯内德

腾讯体育讯 北京时间6月28日晚,世界杯1/8决赛再战一场,荷兰队迎战斯洛伐克队,凭借罗本和斯内德的进球,橙衣军团2:1力克斯洛伐克,进入本届世界杯8强。众多专家和网友对本场比赛进行了精彩点评。

赛前分析:双方势均力敌 先进球者占先机

体操冠军陈一冰(进入微博):荷兰加油!

体操冠军邢傲伟(进入微博):今晚上的球应该没什么悬念。荷兰和巴西都应该晋级。

著名足球解说员苏东(进入微博):荷兰还没有打出人们想象的状态,如果罗本或者埃利亚先发,就能和右边的库伊特形成呼应,也能给范佩西更多进球机会;斯洛伐克的中场实际上不比对手差,我觉得这还真是势均力敌的比赛。谁控制节奏,谁就能掌握主动。

网友骆升:不能说斯洛伐克很强,但他们绝对不弱,“世界杯无弱旅”,能进16强更没有侥幸。荷兰队的杀手锏应该是快攻、边路、定位球,这些斯洛伐克肯定会注意,但效果怎样就不好说了。阵地战,荷兰中路似乎更喜好远射,但状态好、中路人手多也会弄些细的。淘汰赛先进球占先手,如有逆转,不仅是实力,更是心态。

赛中:罗本王者归来 双方都很功利

《深圳商报》体育部主任甘雄(进入微博):这个进球的意识和配合太妙了,罗本啊!

国青队员王大旺(进入微博):全世界都知道罗本要内切射门 但就是都防不住他!

著名作家池莉(进入微博):善于跑位、以身饲虎、拉开空档、为队友创造射门机会的人简直是一支球队金不换的宝贝!这个人应分给最高奖金!

著名作家阿来(进入微博):国际足联越来越像一个跨国公司,所以荷兰队也就这么功利了。反过来说,当橙衣军团可以打得很快却也可以很慢很慢,让我们迷糊一会儿也不担心错过精彩场面时,说明布拉特越来越像公司董事长了。

著名导演陆川(进入微博):从没见过落后的队这么执着地打防守的,无语。闷

著名作家王跃文(进入微博):荷兰的同志们踢球讲究实用,斯洛伐克的同志们也是如此。这二十二位同志都不搞左倾冒险主义,才不管球迷朋友打不打瞌睡哩!就像真实的生活,并不时刻惊心动魂。

《现代快报》体育部主任石扬(进入微博):荷兰冷静有余,激情不足,不过这对成绩来说是好事。

赛后点评:和谐气氛弥漫全场

网友Jim_Huang:整个足坛都弥漫着穆里尼奥的风格。现实主义的功利足球。如果足球却少个性的话,那么还会完美吗?

网友喻晶:据说,荷兰VS斯洛伐克的2:1将会获得本届南非世界杯最和谐奖

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·