您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:荷兰不在乎打法难看 如今只剩下全守

2010年06月29日00:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:荷兰2-1斯洛伐克

2010年6月28日,南非德班,2010世界杯1/8决赛,荷兰2-1斯洛伐克斯内德拥抱库伊特

腾讯世界杯主笔王青笠

就算今天荷兰被搞掉,我们也一点都不会奇怪。N多年来,在世界杯、在欧锦赛,他们总是这样被各个敌人搞掉,德国阿根廷、俄罗斯……可是,今天他们没被搞掉,因为敌人是斯洛伐克

本土球迷膜拜荷兰,60后、70后是从88年欧锦赛的三剑客开始的。要是有人说,自己是看着克鲁伊夫踢球长大的,我们当然也没什么话好说。但是哥们,做人除了厚道,还得讲良心。那时候,没有直播,没有录像,看不到世界杯,看不到欧洲联赛,您上哪儿去看克鲁伊夫?您前世在荷兰投过胎来着?

不管怎么样,三剑客也好,克鲁伊夫也好,讲究的都是全攻全守、华丽流畅,大家一说起荷兰来口沫横飞、神采飞扬,就像说华山论剑,说倚天屠龙。但是,从88年欧锦赛他们拿了唯一一个大赛冠军之后, 他们在世界杯、欧锦赛就没有不掉链子的。每次原因当然都不太一样:不在状态、球队内讧、球员病… …但每次结果都一样:挂了。对此我们非常习惯了,所以我们已经准备好了,请继续掉链子。

不过,今天荷兰轻松全身过关,只是他们的全攻全守打了五折:没有了全攻,只剩下了全守。特别是1 比0之后,荷兰人从容不迫地在中场游荡,就像比赛已经结束了的样子。荷兰人是不用着急,因为领先的是 他们。斯洛伐克人貌似也不着急,也对,一贯打攻势的荷兰人都不急,他们急个头!

还有,斯洛伐克人比较纠结的是,就算想着急,面对荷兰的防守,他们不知道该怎么着急。斯洛伐克也不能抱怨荷兰没给他们机会,维特克两次在禁区单刀面对荷兰门将,在同样的位置把球打飞了。这哥们居然在十分钟之内,重复了完全同样的错误,就像是拿硬盘拷贝过来的,真是斯洛——伐克。

所以,才70分钟的时候,范马尔韦克就换下了罗本,一副鸣金收兵的架势。这个信号很容易理解:以斯洛伐克这种攻击力,荷兰压根就当他们不存在,爱谁谁。

嗯,你要是河粉,你就一定不会在乎他们打得难看,因为他们晋级了;你要不是河粉,你也不用在乎 他们不肯狂K敌人,因为他们需要晋级。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·