您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

祁宏:荷兰未遇真正考验 若迎巴西胜算不大

2010年06月29日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日,祁宏申思做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰对阵斯洛伐克的比赛。全场比赛结束,荷兰2:1战胜斯洛伐克,本场比赛的腾讯特邀嘉宾祁宏对此发表了自己的见解。

荷兰队在近几届大赛中有这么一个魔咒,那即是小组顺利出线后却立马遭到了淘汰,其中06年世界杯中他们在了8/1决赛中,08年的欧洲杯他们也没挺过4/1决赛。本届世界杯,荷兰小组赛拿下了3场比赛的胜利后如愿晋级,此役对阵斯洛伐克的比赛作为他们小组晋级后的首秀,橙衣军团的淘汰赛魔咒还能否继续显灵自然成为了人们关注的焦点。

上半时比赛刚开始不到20分钟,荷兰就由罗本打入一球,领先后的橙衣军团显然信心大增,他们更多地将球控制在了自己的后场以伺机进攻,然而,或许正是因为这份自信,才一时疏忽让斯洛伐克球员在禁区内拿到了好几次单刀面对门将的机会,所幸的是对方前锋射术不精,否则荷兰未必能以2:1的比分结束本场比赛。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾祁宏看来,目前的荷兰虽然表面强盛,但却暗含着重大的危机,祁宏说道:“目前为止荷兰队还没有一个真正的考量,从下一轮开始才能考验橙衣军团的实力。包括小组赛,好象队员们都踢得不是很兴奋,很投入。也有可能是战术上的要求。很难达到所有喜爱荷兰队的球迷们所希望看到的荷兰队的踢球比赛方式。虽然斯洛伐克无缘8强,但他们还是值得敬佩的,在本届世界杯的表现已经让世让刮目相看的,他们应该也是可以昂着头高高兴兴的回家了。”

北京时间6月29日凌晨2:30将进行另一场8分之1决赛——巴西对阵智利,按实力来看,巴西很有可能脱颖而出与荷兰会师4分之1决赛,祁宏认为,如若荷兰遭遇巴西,那么橙衣军团胜利的希望将变得非常渺茫,祁宏说道:“对阵巴西的比赛如果以今天的状态,很难。但这个状态不好说。而且面对巴西的时候,他可能实力会被激发出来,下一场如果是巴西,那给他们的压力,无论是进攻还是防守,都远远强于斯洛伐克。如果到时候还是按照今天这样一个状态,或者延续前几场小组赛的状态,确实会非常困难。但淘汰赛很难讲,有可能经过三天调整后,球员的状态、灵感会出来,比赛中一下达到非常高的一个水准。这些都很难讲。今天要不是斯洛伐克队员的能力确实有限,也不会是一个入球吧。”(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·