您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰后防有隐忧 若碰巴西恐遭大难

2010年06月29日00:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰后防有隐忧 若碰巴西恐遭大难

数据分析:荷兰后防有隐忧 若碰巴西恐遭大难

腾讯体育讯 北京时间6月28日晚,2010南非世界杯1/8决赛,荷兰2-1淘汰斯洛伐克晋级8强,第18分钟,斯内德长传发动反击,罗本禁区前横向扯出空档左脚大力低射破门。第84分钟,斯内德锁定比赛胜局。补时最后时刻,维特克点球建功。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,荷兰虽然排出了最强阵容,罗本也首发出场,但范马尔维克的战术依然是稳守反击,库伊特和罗本换位,在边路利用逆足脚内切来给中路的队友创造机会。上半时比赛,斯洛伐克显得过于小心和谨慎,被荷兰队打了一次成功的反击,由罗本破门。面对荷兰严密的防守,斯洛伐克在进攻上始终找不到什么办法,只能通过外围的远射来寻找机会。

下半时比赛,荷兰依然控制着节奏,斯洛伐克则坚决攻击中路,并抓住了橙衣军团两次后防造越位失败,可惜维特克没有把握住机会。荷兰再次利用快速反击的机会,由斯内德打入第2个进球,但斯洛伐克人并没有放弃,在比赛最后时刻,维特克突破创造点球,他冷静罚进打入挽回颜面的进球。

从全场数据总览来看,荷兰有15脚打门11次射正,罗本和斯内德分别破门,橙衣军团真正有威胁的打门并不是很多,但荷兰把握机会的能力绝对出色。斯洛伐克13脚打门7次打正,维特克有两次绝好的破门机会没有把握住,最后时刻罚入点球,荷兰的两个边路今天打的很活,18脚传中5次成功,斯洛伐克9次传中没有成功。从进攻积极性来看,荷兰29次传入禁区8次成功,64次传入前场30米区域29次成功,斯洛伐克则是22次传入禁区4次成功,55次传入前场30米区域18次成功。

从传球数据来看,双方不相上下,荷兰356脚传球291次成功,其中152脚向前传球120次斜传转移193次中距离传球,斯洛伐克则是352脚传球261次成功,其中169次向前传球117次斜传转移和190次中距离传球,头球方面,身材高大的斯洛伐克稍稍占优,他们52次争得头球,荷兰则是43次。

防守数据来看,荷兰今天防守反击的意图十分明显,他们全场有28次铲球19次阻截26次解围154次预判拦截和17次犯规,斯洛伐克则是18次铲球15次阻截17次解围156次预判拦截和18次犯规。控球数据方面,荷兰154次赢得控球150次对抗失败,501的控球总数和2223的控球时长,斯洛伐克则是159次赢得控球203次对抗失败,474的控球总数和2249的控球时长。

北京时间7月2日晚,荷兰队将在1/4决赛迎来巴西智利之间的胜者,从种种迹象来看,荷兰对决五星巴西的可能性极大,范马尔维克和他的球队必须要做好与桑巴军团死磕的准备。本届世界杯上,范马尔维克和邓加都信奉稳守反击的战术,双方之间的较量将是耐心的比拼,不过范马尔维克也必须注意到本场比赛后防线上暴露出的缺陷,尤其是范德维尔所在一侧,有2次造越位失败给了对手单刀机会,若在同巴西的比赛中出现这种失误,相信法比亚诺卡卡们绝不会浪费这样的机会。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·