您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

申思:荷赢在机会把握好 斯队只差最后一口气

2010年06月29日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日,申思祁宏,做客《名家评球》解析荷兰与斯洛伐克之战。最终荷兰2-1取胜。申思认为荷兰队取胜的原因,是对自己禁区的保护比较好,在对方禁区内也能把握机会。

申思说:“荷兰队今天体现得强的地方就是两个禁区的机会的把握能力。绝对的机会就三个球,绝对的机会,斯洛伐克这里也有两个到三个。维特克就有两个了。唯一的区别就是一个把握住了,一个没有把握住。到淘汰赛阶段,就踢了两个禁区。禁区里面,把握机会能力,不犯错误,往往就决定了比赛的胜负。”

他继续分析说:“打到淘汰赛16强阶段,所谓的强队与弱队,一个就是两个禁区,最简单就是最后一击的能力,最后一传啊,最后一射啊,关键球的处理方面,就决定了两支球队的胜负。斯洛伐克队往往就是差最后一口气。包括韩国队和乌拉圭也是,整场比赛其实韩国队并不是落下风的,某种程度上,比赛局面上还略占上风,就是最后的机会上欠缺一些。”

申思说:“斯洛伐克是受限于自己的能力,确实没有办法在进攻端给荷兰队压力,但就是这样,他还是创造了比较好的机会,可能队员把握机会的能力的欠缺。荷兰队临终场前15分钟有改观,但大多数时候还是处在无序的阶段,赢就赢在机会球的把握上。”(赵云)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·