您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

最佳:罗本首发荷兰质变 标志进球助球队晋级

2010年06月29日00:04腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:罗本首发荷兰质变 标志进球助球队晋级

腾讯体育讯 北京时间6月28日22时(南非当地时间16时),世界杯1/8决赛在德班球场开始第5场角逐,最终凭借罗本斯内德的进球,荷兰队2比1战胜斯洛伐克。本场比赛后,罗本被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

对斯洛伐克的比赛,荷兰队的表现稍显沉闷,缺少了过去那种飞扬跋扈的激情,而本届世界杯首次首发的荷兰小飞侠罗本,则是荷兰队少有的亮点球员,只要罗本拿球,就能威胁到对方球门。而小飞侠也不负众望,攻入本届世界杯的个人首球。

现年26岁的罗本从出道之日起,就被认为是“左路天才”,有着“左路杀手”的美誉,他体能充沛,启动速度奇快,连续冲刺能力极强,传球技术精湛。但经过在拜仁的一个赛季,罗本如今在球队右路也打得风生水起,尤其是右路内切到禁区前沿,左脚远射的功夫更是达到了炉火纯青的地步。

罗本作为荷兰足球的一个现象,2004年6月首次入选了荷兰国家队,并参加了2004年在葡萄牙举行的欧洲杯,协助球队跻身四强。2006年德国世界杯上,罗本的进球帮助荷兰队战胜了塞黑。在足球场上,罗本的每次拿球,都给人耳目一新的感觉,是世界足坛不可多得的天才球员。

本届南非世界杯小组末战对战喀麦隆,一直被病困扰的罗本终于首次亮相,替补登场打了20分钟,就依靠右路内切射门送上一记助攻,助亨特拉尔攻破喀麦隆大门。本场对斯洛伐克的比赛,罗本顶替受伤的范德法特,本届南非世界杯首次先发,用同样的方式攻入本届世界杯个人首球,这也是他在49场国家队比赛中攻入的第14球,帮助荷兰队晋级。

本场对斯洛伐克的比赛,罗本并没有打满全场,在71分钟的出场时间内,他共有33次传球,成功20次。此外,他还有2脚射门,而且全部打正,并取得1粒进球,被对方侵犯6次,全场跑动距离达到了7465米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·