您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场技术统计:荷兰全面占优 短传却不及对手

2010年06月28日22:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场技术统计:荷兰全面占优 短传却不及对手

半场双方数据统计

腾讯体育讯 北京时间6月28日晚22时(南非当地时间6月28日下午16时),在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,荷兰斯洛伐克在德班球场相遇。半场结束时,荷兰凭借罗本在第18分钟的入球1比0暂时领先于斯洛伐克。从场面上看,荷兰踢得不紧不慢,虽然他们并未占据压性优势,但几乎每一次反击都能给斯洛伐克制造威胁。相反斯洛伐克尽管在落后的情况下主动压上进攻,但却效果不佳,并未获得射门良机。

上半场比赛,荷兰送出了7脚射门,而斯洛伐克5次尝试攻门。荷兰有8次传中,获得3次角球机会,斯洛伐克7次传中,得到1个角球。荷兰12次将球传入禁区,34次传入前场30米区域,而斯洛伐克13次传入禁区,23次攻入前场30米。在防守数据方面,荷兰有14次铲球和7次犯规,而斯洛伐克则有9次铲球和7次犯规。荷兰173次传球成功,而斯洛伐克则只有132次。

首先让我们来细化一下半场的进攻数据。上半场荷兰7次攻门中有4次射中门框范围内,获得1个入球。而斯洛伐克5次攻门只有1次射正,并未取得进球。荷兰8次传中3次制造威胁,而斯洛伐克的7次传中没有一次成功。荷兰12次传入禁区5次成功,34次传入前场30米区域有16次成功,斯洛伐克13次传入禁区只有1次成功,23次传入前场30米8次有效。

传球方面,荷兰在45分钟比赛时间里有208次传球,其中173次成功,而斯洛伐克177次传球132次成功。荷兰有94斯直传,65次斜传和48次回传,这三项数据均高于斯洛伐克。荷兰有121次中距离传球和64次长传,这些也都多于斯洛伐克,不过后者有42次短传,而荷兰仅有22次。在头球方面双方不相上下,荷兰23次争顶成功,而斯洛伐克则达到了24次。

再看防守环节,上半场荷兰送出14次铲球,9次解围,而斯洛伐克则有9次铲球和7次解围。双方各有9次阻截,也各有7次犯规,不过荷兰有77次预判拦截,而斯洛伐克只有72次。控球方面,荷兰77次赢得控球,斯洛伐克则为73次。荷兰只有69次对抗失败,而斯洛伐克虽然身体素质占优,但却有98次对抗失败。在控球总数上,荷兰达到318次,而斯洛伐克只有274次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·