您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷进8强成欢乐海洋 72岁老人低温下裸奔

2010年06月28日21:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯6月27日电(报道员欧占明记者冯俊扬)27日,在南非世界杯足球赛八分之一决赛中阿根廷队以3:1战胜墨西哥队进入八强,胜利让阿根廷球迷沉浸在欢乐的海洋里。

比赛在当地时间27日下午3时30分展开。早在比赛开始前一小时,布宜诺斯艾利斯就已经万人空巷,只有零星的几辆公交车和出租车在街上行驶。

在布市中心圣马丁广场足球公园的超大屏幕前,已经聚集了几千名球迷,他们在欢乐、紧张和期盼的气氛中等待着比赛开始。广场上成为一片蓝白海洋。球迷的头上、脸上、身上,都装扮成阿根廷国旗的蓝白色,满眼可见蓝白围巾、蓝白球衣、蓝白国旗……

曾经是阿根廷博卡青年俱乐部“当家”的布市市长马克里出现在球迷中间,和大家一起观看这场备受瞩目的“生死战”。他自信地说,阿根廷人可以非常平静地享受这场比赛,因为阿根廷队肯定会战胜对手。随后,装扮成加勒比海盗的球迷蒂亚戈用手中的萨克斯演奏起阿根廷人熟悉的国歌,包括马克里在内的所有阿根廷球迷齐声高唱,为站在世界杯赛场上的阿根廷国家队加油助威。

蒂亚戈激动地说:“我们一直是伟大的球队,我们有梅西[博客],有可爱的特维斯,他能够神奇地连过两人。”他表示,自己在期待着一场经典的比赛,相信阿根廷队会同德国队在四分之一决赛中相遇。

开赛哨响后,阿根廷队在场上的每一个动作都牵动着球迷的心。梅西控球,全场热情欢呼;梅西被绊,虚惊声一片。当特维斯带球连过多名墨西哥球员时,广场上响起了热烈的掌声。第26分钟,明显越位的特维斯接梅西的传球头球破门时,现场轰然一声巨响,蓝白色的小纸片漫天飞舞,飘洒在整个广场上空,气球的爆炸声,喇叭的吹奏声和球迷的欢呼声震耳欲聋。

一位阿根廷球迷头戴蓝白长帽,脸上也一半涂成蓝色一半涂成白色,他舞动着手中的国旗激动地说:“如果这些小子像过去几场比赛那样踢球,保持这种状态,大力神杯就属于阿根廷了。”

一名老人静静地站在欢呼的球迷中间,脸上始终保持从容的微笑,手里悠闲地拿着马黛茶壶。他说,不用担心,阿根廷队赢球不成问题。

在电视大屏幕前,一名球迷装扮成印第安原始森林的黑猩猩,头戴蓝白王冠,身披阿根廷国旗,一手提着稻草、一手拿着喇叭,高喊:“阿根廷万岁!”

伊瓜因为阿根廷队打进本场比赛的第二个进球时,广场上再次被漫天的碎纸片和气球所淹没……

在比赛中连进两球的特维斯成为了阿根廷球迷心中的英雄,他们亲昵地称他为“小卡”。特维斯在墨西哥队禁区外一记漂亮的远射将比分扩大为3:0,将阿根廷球迷的激情推向高潮。他们纵情地欢呼,拥抱,他们知道此时的阿根廷队已经迈进八强的门槛。当马拉多纳用贝隆替换特维斯下场时,全场再次对他给予热烈的掌声。

随着比赛结束的哨音响起,阿根廷队最终以3:1战胜墨西哥队进入八强。阿根廷人举国同庆。比赛结束后,布宜诺斯艾利斯市的标志性建筑方尖碑下聚集了上万名球迷,为阿根廷队晋级八强狂欢庆贺。

尽管阿根廷队的世界杯之路前景难料,但是情绪乐观的阿根廷人早已在方尖碑下放置着一个巨大的金色大力神杯。球迷们举起大力神杯的仿制品,呼喊着马拉多纳、梅西和伊瓜因的名字,唱着节奏鲜明、激动人心的球迷之歌,宣泄着心中的快乐和期待。

当天布市的气温只有11摄氏度,但是一位72岁的阿根廷老人却赤裸上身,手持横幅在广场上狂奔,横幅上写着“阿根廷,加油!”

老人是一名马拉松长跑运动员,当记者问他:“不冷吗?”他兴奋地说,“阿根廷赢了,我全身狂热!”老人说,阿根廷队是伟大的球队,马拉多纳也是伟大的教练。

球迷圣地亚哥带着女儿前来方尖碑参加庆祝活动。他说,伊瓜因是一名值得尊敬的球员,已经四球在握的他肯定会获得本届世界杯金靴奖。而梅西必须在同德国队的比赛中有更好的表现,因为如果阿根廷队不能在比赛中击败德国队,就要结束世界杯之旅回家了。

夜幕下,布宜诺斯艾利斯成为一片沸腾的海洋,街道上车辆整齐而有节奏地鸣着喇叭,到处都是飞舞的国旗和欢呼的球迷,布宜诺斯艾利斯再次迎来欢乐的不眠夜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·