您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

伊瓜因再被幸运女神眷顾 比肩传奇欲圆金靴梦

2010年06月28日11:08足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 他总是错失良机,上帝却又总是及时给他恩赐的补偿———就像他的恩师马拉多纳一样,伊瓜因就是这样一个让人又爱又恨的家伙。首战他错失了2个绝佳的机会,随后对阵韩国,他又用阿根廷国家队在世界杯上时隔12年的帽子戏法作为回报。这场对墨西哥的生死战,伊瓜因继续着自己的“双面”人格:连续停球失误无法得分,结果是墨西哥后卫礼送一个完美的停球,小烟枪展示了自己华丽的盘带技术,晃过了墨西哥门将佩雷斯,打入了足以稳定阿根廷军心的关键入球。

小组赛第2战大胜韩国,伊瓜因的帽子戏法就被认为是运气太好———两次队友射门被韩国门将挡出后,恰好被门前的伊瓜因捡到。

当时,伊瓜因还曾谦虚地表示,相比自己的帽子戏法,球队的整体最为重要。“赢球才是最关键的,在这种顺境下,我们就要努力抓住最后的射门良机。”伊瓜因很懂得为球队卸下压力:“每场比赛都很艰难,我们知道肯定会如此,但我们试图始终保持自己的节奏。对韩国,对希腊都是如此,只要我们能踢出自己的风格,就能掌握主动。”对希腊的比赛,马拉多纳让伊瓜因休息,为淘汰赛储备能量。

对墨西哥的比赛之前,马拉多纳曾将伊瓜因誉为巴蒂和克雷斯波的合体,这让小烟枪着实不敢当。不过,这也从侧面给了他压力,他必须要立刻向全世界证明,马拉多纳的判断没有错。

第13分钟,阿根廷的中场大脚长传杀到禁区,伊瓜因习惯性地停球过大被萨尔西多解围。而谁都没有想到,伊瓜因第2次得到射门机会,就完成了他在9场比赛中的第6个进球。奥索里奥停球时过大,直接停到了伊瓜因脚下。皇马前锋立刻衔枚疾进,以一个漂亮的抹球过人将墨西哥门将佩雷斯留在身后,一脚射空门得手。这是伊瓜因本届世界杯的第4球,他也因此得以向自己的偶像巴蒂斯图塔和肯佩斯看齐。上半场42分钟,伊瓜因还有一次精彩的头球机会,可惜未能把握住。

下半场伊瓜因也有2次接近得分的机会,不过阿根廷队的重点已不是进攻。最接近得分的是第55分钟,伊瓜因前场抢断,特维斯拿球突入禁区,幸亏华雷斯及时回追解围。此后,阿根廷队全力防守,伊瓜因也渐无表现。不过,这并不妨碍他继续成为金靴奖的最有力竞争者。1/4决赛对阵德国,希望好运还能常伴他。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·