您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷为老马赎罪 药检抽查4倍于各队平均数

2010年06月28日09:16腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷为老马赎罪 药检抽查4倍于各队平均数

面对药检抽查,马拉多纳一脸悠然

腾讯体育讯 《南非信息港》6月28日消息,阿根廷在北京时间6月28日凌晨3-1淘汰墨西哥,晋级8强后,立刻收到国际足联药检委员会的通知,所有在这场1/8比赛上场的球员,随时准备接受药检抽查。

国际足联药检委员会发言人德尔豪格宣布:“根据国际足联药检条例,阿根廷队所有在与墨西哥队比赛中登场的球员,在未来24小时内不得离开球队营地,随时接受国际足联药检委员会抽查。”此前,阿根廷营地曾遭到国际足联药检委员会的突击抽查,共有8名球员接受了非比赛日血检和尿检。

据德尔豪格透露,国际足联药检委员会在本届世界杯期间,一共收集了192份比赛日抽检样本及超过200份非比赛日抽检样本,每名接受抽检的球员将被同时被提取血样和尿样。由于小组赛一共48场,因此192样本意味着平均每场比赛被抽检的球员数为4人,平均每支球队各2人。

为何阿根廷队遭到了国际足联药检委员会的重点关注?虽然德尔豪格没有给出任何解释,但所有人都明白这全是因为阿根廷主教练马拉多纳当年的劣迹所致。1994年6月28日,国际足联宣布,马拉多纳在与尼日利亚的比赛后药检呈阳性,违禁成分是麻黄素。随后国际足联对马拉多纳做出了禁赛处罚,军心大乱的阿根廷在1/8决赛被罗马尼亚淘汰。

就在小组赛赛程尚未开始时,阿根廷的营地曾遭遇国际足联药检委员会的突袭,那是在阿根廷队刚刚入住南非的营地后,药检委员会通知阿根廷队在6月7日不得离开营地,并在早晨8点开始了对阿根廷全队进行血样和尿样的采集。尽管阿根廷队球员都圆满地配合了药检委员会的工作,但阿根廷足协还是向国际足联提出了抗议,指责药检委员会的检查工作干扰了阿根廷球员正常的休息和备战。

德尔豪格指出:“国际足联药检委员会的主要目的,是通过严格执行药检工作,致力于打造最干净的一届世界杯。我们值得庆幸的是截止目前为止,尚未发现一例药检异常的样本。随着淘汰赛的进行,参赛的球队数将越来越少,药检委员会将有更充足的力量,对每支球队的更多球员进行抽检。”(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·