您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决电子眼

2010年06月28日09:03腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决电子眼

一个小时的会议就否决了门线科技

腾讯体育讯 北京时间6月28日,据荷兰体育网Nusport报道,在英格兰德国比赛结束后,国际足联委员会(IFBA)紧急讨论了是否在比赛中引入电子眼的议题。

由于在英格兰和德国的比赛中,兰帕德的一个明显进球因为裁判没有看清,进而没有被确认进球有效,对比赛过程和结果产生重大影响。赛后,国际足联委员会为此进行了大约一个小时的讨论,议题中心为是否在球门内安装电子眼,或者在足球内装置电子芯片,以让裁判更准确的判断球是否整体越过门线。

但在讨论结束后,国际足联委员会否决了上述两种可施行的措施,高科技手段仍将在足球比赛中受到排斥。

据Nusport得到的消息,国际足联将加快底线裁判的推广力度,以底线裁判来应对门前出现的一些争议情况。上赛季欧洲联赛,底线裁判正式出现在顶级赛事中。2009年11月,国际足联委员会曾讨论底线裁判是否执法世界杯,但未获通过。

国际足联主席布拉特坚决抵制高科技手段影响裁判的判罚,他认为足球的纯天然的运动,误判也是这项运动的一部分。布拉特的这种观点在国际足联内部得到广泛支持,国际足联常务秘书杰罗姆-瓦尔克就表示,电子眼或者内置芯片可能永远不会出现在足球运动中:“这项技术已经被否决了,我想将来也不太可能实行。”(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·