您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯进入马拉多纳时间 4连胜揭晓谁是真神

2010年06月28日08:46腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

世界杯进入马拉多纳时间 4连胜揭晓谁是真神

世界杯上的马拉多纳永远不可思议

腾讯体育讯 马拉多纳淡定地坐在教练席上,身上仍是那套并不如何合身的西装,面前,里三层外三层挤满了想要拍摄他一举一动的摄影师。纵然梅西[博客]风华绝代、C罗人中之龙又如何,世界杯第一巨星就是老马,无论当球员教练都一样。

从进场奏国歌开始,马拉多纳就是全场焦点,他虔诚祷告,他与教练组握手向球迷致意,他在场边一次次为球队的得失高兴或失望、愤怒,光是看他的表演,已经是最丰富的报道题材了,难怪场边总有一套摄像机90分钟不间断“监控”着这位最大牌教练的一举一动。

梅西是阿根廷大当家,也是马拉多纳重温世界冠军的希望,墨西哥人对他的砍杀战术可说无所不用其极,而罗塞蒂几次三番姑息犯规,也让老马急得在场边不断上演行为艺术,挥手,转身,怒吼,暴走,冲向第四官员,一遍遍嘟囔着抱怨着。开场半小时他已两次冲向技术台,得不到支持转身就开骂,这就是性情中人马拉多纳。

半场哨响,两队球员进入更衣室通道前发生了严重冲突,几十人围作一团推推搡搡,几乎要形成武斗。马拉多纳似乎瞬间找回了年轻时热情,一路冲向人堆挤了进去,不过他没有重演昔年拳打戈耶切亚的火爆,而是张开双臂帮助官员与保安隔开双方球员,避免冲突进一步升级。迭戈的冷静,也让阿根廷球员收敛了情绪,事态没有进一步恶化。

阿根廷此战表现谈不上多出色,但赢球对马拉多纳已是最佳礼物,赛后他与每个经过身边的球员、助手拥抱庆祝。数天后阿根廷将与德国上演巅峰论剑,但现在且让球王享受这一刻的幸福吧。世界杯是残酷的,它已经吞噬了里皮多梅内克卡佩罗埃里克森等名帅,老马仍绝强顽强地生存着,当然有理由享受他的胜利,享受球迷的欢呼,《民族报》赛后说:“这是你们熟悉的马拉多纳时间”。

马家军是带着种种怀疑猜忌来到南非的,很少有人认为他们有竞争力,但仅仅小组赛后,潘帕斯雄鹰成为仅有的两支全胜之师,也是历史上小组赛第三支全胜的阿根廷队。圈内已经开始将阿根廷与巴西西班牙并称为夺标的三大热门,而那些预选赛时批评老马最狠的媒体,如今往往也是捧他捧得最肆无忌惮的。

天才只需要瞬间的闪光,而马拉多纳的天才,即便是他西装革履坐在场边也是遮掩不住的,他就是这样神奇,总能让奇迹发生。他能鼓动全队,不畏惧任何压力,关怀部下严格治军,打造了一支过去难得一见的团结的阿根廷队。马拉多纳也许未必能夺冠,但只有要他在一天,世界杯就不缺少故事与神奇。

(Cuchu)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·