您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

程征:老马露睿智一面 没越位球照样赢墨西哥

2010年06月28日07:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者程征述评 没有必要强调裁判的误判,即使特维斯的第一粒进球不算,阿根廷队也依然能够获胜,原因在于墨西哥队已发挥出自己的水平,阿根廷队的应对很得法,胜得合理。

墨西哥队的真实水准已在与乌拉圭队一战中得到完全的展示,这支球队目前并不处在最好的时期。虽然如此,墨西哥人场上很抱团,精神层面属世界一流。如果开局能打出见效的三板斧,局面可能暂时稍稍有利,仅此而已,如欲战胜阿根廷则是力不从心的。墨西哥人的精神力量有时是以不依不饶形式表现的,譬如围攻裁判、中场休息时找对方球员理论并险些动手。用一个北京词语来说就是:矫情。

对于墨西哥队可能的三板斧,阿根廷队采取的是稳住节奏打,从一开始就是这样。一旦稳住局面,阿根廷队随时能打出流畅而有威胁的配合,对墨西哥队球门形成冲击。场上局势也正是这样展开的,阿根廷队在技术上远远高出对手,加上马拉多纳战术安排得当,逐步赢得主动是合情合理的。

阿根廷队在赢得比赛的同时,也经受了一次逆境的考核,后面的比赛也许更难打,小组赛顺风顺水的日子不会再有。那么,怎样应对是个新课题。马拉多纳给出一个很好的答案,这就是稳住局面、逐步展开自己的攻势。所以,虽然与墨西哥队一战阿根廷队似乎不那么漂亮、好看了,实质上是又前进了一步,赢球才是硬道理。

最大的遗憾是梅西[博客]还没能进球,再有耐心的球迷也有些着急了。

相关新闻:

程征:穿上西装 马拉多纳依然是绿茵场上帝!

程征:阿根廷阵容问题重重 特维斯贝隆遭质疑

程征:老马被足协主席之子指责 已收暴戾性格

程征:马拉多纳“被车祸” 倒霉记者竟被利用

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·