您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷天使之翼折翅 如此怎配皇马4000万报价

2010年06月28日06:40腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 从上赛季结束至今,阿根廷小将迪马利亚一直是转会市场的宠儿,不论是切尔西、曼城还是银河战舰皇马,诸多列强皆希望引进人称天使之翼的迪马利亚,皇马甚至放出话来:“必买迪马利亚。”但能力不是吹出来的,迪马利亚的世界杯表现令人生疑:难道他真的能值4000万欧元?

“你价值三个亿!”马拉多纳对于迪马利亚的鼓励令人印象深刻,与墨西哥一役,他依旧在首发出场名单中填上了迪马利亚的名字,而这也是年仅22岁的迪马利亚连续第4次在世界杯上首发出场。

比赛中,迪马利亚率先用一脚禁区中路的大力射门给墨西哥人来了个下马威,然而在墨西哥人几近疯狂的防守之下,迪马利亚过分瘦弱的身躯显得相当可怜。第5分钟,迪马利亚左路拿球漂亮过人,但在本届世界杯上第一次登场的墨西哥恶汉保蒂斯塔用连搂带拽的方式令迪马利亚和草皮来了次亲密接触,虽然裁判判了保蒂斯塔犯规,但迪马利亚的郁闷可想而知。

迪马利亚最为接近进球的时刻发生在上半场第36分钟,他在前场左路带球突破杀入禁区的小角度射门,可惜墨西哥小个子门佩雷斯倒地将球封出。易边再战后,迪马利亚虽然没有打破在边路连连受阻的情况,但作为一名年轻球员,他的积极显而易见。第54分钟,墨西哥打出反击,迪马利亚高速回防,并在关键时刻抢断了控球的多斯桑多斯,为己方防守排忧解难。

根据腾讯数据分析大师提供的数据统计,迪马利亚本场一共完成3次射门,传球34次成功23次,有6次铲球和10次预判拦截,表现得较为全面。但令人担心的是,迪马利亚和阿根廷王牌梅西[博客]缺少配合,在2008年北京奥运会上,正是梅西的关键一传帮助迪马利亚打进全场唯一进球。此外,迪马利亚的身体劣势在比赛中太过明显,早在第一场小组赛对阵尼日利亚时,被马拉多纳寄予厚望的迪马利亚就全场梦游,那场比赛后,迪马利亚本人和马拉多纳都遭到了阿根廷《奥莱报》的质疑。

虽然《进球网》赛后为迪马利亚打出的6.5分并非全场最低分,但他们对于迪马利亚的点评一针见血:“虽然看上去很危险,但和特维斯、梅西等队友相形见绌,他似乎还没有融入到这支阿根廷队中。”

平心而论,迪马利亚在崇尚技术流的葡超有好的表现并不令人意外,但世界杯比赛的防守强度远非葡超所能相比,这位被称作天使的希望之星在本届世界杯上更像是一个折翼的天使,没有表现出任何过人之处。虽然马拉多纳还会继续给迪马利亚机会,但如果继续低迷下去,迪马利亚的皇马之路或许将发生微妙的变化。

(pires)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·