您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

定时炸弹却成阿根廷一宝 国米弃将有资格主力

2010年06月28日06:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

定时炸弹却成阿根廷一宝 国米弃将有资格主力

布尔迪索表现出色

腾讯体育讯 阿根廷墨西哥一战前,媒体对于阿根廷有一点担忧。这主要是因为后防主将萨穆埃尔了。马拉多纳无奈的用布尔迪索出任首发。这个在欧冠赛事里多次成为“定时炸弹”的球员,连续第二场比赛表现正常。目前来看,布尔迪索反而成了阿根廷防线上的一个可用之宝。

萨穆埃尔在阿根廷与韩国之战里不幸受伤,根据马拉多纳赛前的说法,萨穆埃尔已经伤愈了,但是马拉多纳出于谨慎的考虑,不敢让刚刚痊愈的“岩石”仓促首发。他启用布尔迪索的目的,就是希望萨穆埃尔继续休整,集中全力迎战下面的赛事,毕竟1/4决赛的对手,要远强于当前的墨西哥,阿根廷不想冒险。

只是,布尔迪索出战,多少还是有些让人担心。过去3个赛季里,布尔迪索效力于国际米兰期间,打过边后卫,打过中后卫,在一些难度不大的赛事里还算称职,但一到冠军杯这种恶战里,布尔迪索就经常成为阵中的软肋,时常犯下一些低级失误。所以,布尔迪索最终被国米租借出去,沦为弃将。

但在阿根廷队,布尔迪索大多数时间里的表现,还是相当稳定的。今天全战,布尔迪索一直非常稳固。至少两个层面,他做得很好:首先是解围,墨西哥队全战传中十多次,布尔迪索在本方禁区内头球争顶全部成功。若论头球争顶的成功率,身高1.82米左右的他,甚至比更加高壮的德米凯利斯要更加稳固一些,后者10次争顶失误了2次。再者是封挡对手的射门,距统计,墨西哥17次射门里,2次被对手后卫挡出,而完成这2次封挡的,都是布尔迪索。

踢满全场,布尔迪索跑动9000米,铲球3次全部成功,阻截2次,解围1次,预判拦截13次。从对手脚下直接断球的次数是1次,这样的数据非常华丽。这样的出色表现,布尔迪索看到了争夺主力的机会。

众所周知,阿根廷队最大的软肋,就是中后卫德米凯利斯。冠军杯决赛,德米凯利斯被国米射手米利托彻底打爆。今天,也正是德米凯利斯一个转身稍慢,被埃尔南德斯抹过,给了墨西哥人一个进球。目前在阿根廷国内,呼吁弃用德米凯利斯的名宿、专家很多,毕竟,阿根廷1/4决赛要面对德国那群恐怖的攻击手,德米凯利斯很可能成为问题所在。

目前来看,萨穆埃尔将在战德国时伤愈,布尔迪索状态又不错,马拉多纳真的具备了弃用德米凯利斯的基础。至于他如何选择,那就取决于他的判断了。必须指出,对于阿根廷来说,布尔迪索的作用很重要。他是多面手,可以打右路和中路多个位置,在这些区域为阿根廷提供了重要的储备。世界杯毕竟有多场比赛,每支球队都会有伤停,储备这样一个来之能战的“万能补丁”是极其重要的。

布尔迪索表现出色,国米无疑非常开心,现在布尔迪索的所有权还在国米,只是租借在外。蓝黑军团夏季打算出售布尔迪索,换取一些资金。目前,国米的标价是700万欧元,尽管罗马方面还在讨价还价,但显然布尔迪索在世界杯表现越好,国米就越不会降价。

意大利《全市场》就笑称:“国米经理正在微笑的看着世界杯,有人求购的麦孔、布尔迪索的表现都还不错,蓝黑军团正盘算着如何加价……”根据《米兰体育报》的说法,高价卖掉布尔迪索的话,国米就有资金去收购年轻的优秀后卫,比如克亚尔。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·