您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷成本届杯赛最走运球队 三个进球属误判

2010年06月28日06:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月27日电 3比1淘汰墨西哥后,马拉多纳的阿根廷队高歌猛进跻身8强,然而回顾开赛以来阿队的四场比赛,竟有3粒进球属于误判。冥冥之中似乎有某种神奇的力量在帮助马拉多纳的球队。

首轮对战尼日利亚,阿根廷1比0获胜,然而海因策最终决定胜局的进球赛后被官方认定为“问题球”,阿根廷球员进攻中犯规在前。

第二战,韩国人乌龙大礼先助阿根廷领先,而在亚洲人奋力追赶场上陷入胶着之时,伊瓜因的一粒越位球再度“幸运”逃过裁判法眼,阿根廷扩大比分,并一鼓作气以4比1大胜。

今晚与墨西哥之间的生死大战,开赛后墨西哥人展示出极强的进攻欲望,萨尔西多前场左侧距门38米外右脚劲射,皮球越过罗梅罗指尖后异常“幸运”地被横梁挡出。

正当阿根廷人在对手的有力进攻下略显被动之时,幸运女神再度眷顾了阿根廷:梅西[博客]直传,特维斯禁区中路形成单刀,墨西哥门将佩雷斯倒地出击拦截脚下球脱手滚出,梅西趁势迎球挑传,特维斯禁区中路越位位置上头球将球送入空门。十分幸运,面对墨西哥球员的愤然理论,无论边裁还是主裁均判定此粒进球有效,阿根廷在关键时刻取得了关键的领先,墨西哥队此后士气受挫,最终败北。

截至目前,阿根廷队在本届杯赛已经进行的四场比赛中共有10粒进球,其中包括1粒乌龙,3粒裁判误判进球。接连“收获”4粒关键时刻的“幸运”进球,阿根廷堪称本届杯赛开赛至今“最走运”的球队。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·