您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:特维斯——不低头的“小马拉多纳”

2010年06月28日06:01人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

  人民网体育北京6月28日电 马拉多纳能正眼瞧上的人不多,特维斯是一个。被钦定为马拉多纳传人的有许多个,获得“小马拉多纳”称号的只有两个——老马的私生子和特维斯。

  特维斯还有一个外号叫“野兽”。这源于他令人生畏的长相——特维斯脖子上有一小排类似钉子印记的疤,那是他11岁时被开水烫伤留下的痕迹。本来他也可以不那么丑的,但是由于术后恢复要4个月,他放弃了做整容手术。好在,他剽悍的球风没辱没这张凶神恶煞的脸。

  特维斯最大的特点就是擅长逆流而上。废话不多说,只举两个例子。2004年,巴西科林蒂安队以创南美足坛转会记录的1370万欧元的价格,购进了两届“南美足球先生”特维斯。巴西人的球队怎能让阿根廷人主导?巴西球迷怨声载道,甚至连巴西总统卢拉都颇有微词。在这样的大环境下,佩戴队长袖标的特维斯顶住压力,率队问鼎联赛冠军。结果呢,他被评为巴西球迷最喜爱的球员。

  2006年,特维斯试水英超球队西汉姆联。与他同行的,还有同胞马斯切拉诺。两人初来乍到,根本无法融入英格兰的足球体系。西汉姆联前9战1平8负,甚至连续7场0进球!两人被媒体的口水淹没了,马斯切拉诺先行逃离了是非之地。可特维斯坚持不走。在余下的赛季中,这个只有1米68的小个子用态度弥补身体的缺陷,学习其余本土前锋参与回抢、积极跑动,终于打动了球队管理层。他一个又一个的进球让西汉姆联与降级区渐行渐远。在联赛收官战同曼联的比赛中,特维斯的进球帮助球队客场爆冷击败曼联,成功保级。结果是,球迷们送了他一首歌,名字叫《只有一个特维斯》。

  现在,特维斯早已是英超赛场的一线巨星了。他目前效力的曼城也是节节攀升,大有加入英超新四强的希望。不过,在南非世界杯的赛场上,特维斯又有难题了。在小组赛结束后,媒体可以继续力捧一球未进的梅西[博客],但是不会容忍一球未进的特维斯。不过,“小马拉多纳”不着急;逆境对他来说是家常便饭。终于,在至关重要的淘汰赛,他开启了“射手”模式,两个进球送走了墨西哥人。

  赛后,特维斯说:“这是重要的一步,我们进入四分之一决赛了。我们之前的比赛都踢的不错,现在大家需要休息并享受胜利的欢乐。能拼下墨西哥很不容易。”虽然特维斯打进的第一个球颇有争议,但是就个人而言,他做了一个前锋应该做的。对错由裁判断定,机会由自己把握。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·