您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奥莱报:20年首场90分内胜利 梦想与光荣继续

2010年06月28日06:11腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

奥莱报:20年首场90分内胜利 梦想与光荣继续

《奥莱报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,在南非世界杯1/8决赛中,阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场凭借着伊瓜因的进球以及特维斯的梅开二度3-1击败墨西哥挺进八强,1/4决赛将重演四年前一幕,和德国展开对决。赛后,阿根廷媒体《奥莱报》也从不同角度庆祝了阿根廷队的胜利。

《奥莱报》讲到:20年了,阿根廷没有能够在淘汰赛阶段90分钟内的比赛中取得胜利了。最后一次什么时候?还是在1990年意大利世界杯上,与巴西的对决,卡尼吉亚的进球。原来这一过已经20年了。

对于过往,《奥莱报》给我们梳理了一遍:在1-0战胜巴西后,分别在90分钟内与南斯拉夫和意大利战平,然后败于德国人手下。之后94年,在晋级8强的道路上2-3负于罗马尼亚。98年法国世界杯,在八分之一决赛中,靠点球大战击败英格兰,在之后的四分之一决赛中,却1-2负于荷兰。02年韩日世界杯的时候,更是未能从小组赛中出线。06年的时候,先是加时战胜墨西哥,之后点球大战负于德国。

最后,《奥莱报》说到:20年后,在马拉多纳的带领下,再次品尝在90分钟之内的胜利,没有加时,没有点球。更重要的是,我们继续着梦想与光荣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·