您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:老马不愧最富激情导演 30秒熊抱赠功臣

2010年06月28日06:02腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

老马赛后激情拥抱特维斯

老马赛后激情拥抱特维斯点击查看组图

腾讯体育6月27日约翰内斯堡讯(记者吕长伟)挥拳庆祝、怒吼、抱头懊恼……看阿根廷队的比赛,主帅马拉多纳的一举一动一定不能错过。因为你永远不知道他会有什么惊人之举,如果说球场上队员是演员,马拉多纳永远会是那个最富激情的导演。

赛前遭狂拍表情严肃

与前几场比赛一样,马拉多纳所在的地方永远是焦点。赛前的出场仪式,不少摄影记者宁远放弃拍摄阿根廷队的首发11人,而选择拍摄老马。今天马拉多纳依然身穿女儿送的那套西装,这已经是他连续四场身着西装指挥比赛了,在他面前一度围满了大约30名记者,真可谓里三层外三层。

站在替补席第二个位置的马拉多纳一副不可一世的样子,大部分时间他双手插在胸前,露出了左手戴着的手表。除了用手梳理了一下头发,大约10分钟的出场仪式,他一直保持着这一姿势,且表无表情。很显然,面对狂拍他的记者,马拉多纳有些不耐烦,他偶尔会用余光撇一下面前的记者们。

寒风中站立指挥

这是马拉多纳作为教练的第四场世界杯,尽管比赛是在晚上8:30进行,冬天的约堡气温也比较低,但马拉多纳不惧寒风,90分钟的比赛他站着指挥完了比赛。

老马延续了自己“不安分”的指挥风格。第25分钟,阿根廷在球队替补席所在的半场取得进球,马拉多纳异常兴奋,就在队员拥抱庆祝时,他已经跟替补席上的助理教练紧紧拥抱在了一起。而当队员们结束庆祝纷纷往回走时,老马冲出指挥区,他冲着队长马斯切拉诺提醒着什么,才又返回了自己的区域。

当然老马也有可爱的一面,当伊瓜因打进第二个球时,马拉多纳用左手做了一个“V”的手势,似乎是在说胜利的意思,又像是在说已经俩球了。在现场紧张的气氛下,老马的这个手势,体现了他可爱的一面。随后,面对走向他的伊瓜因,老马给了他一个拥抱,后者才被“放行”。

小跑进场拥抱球员

终场哨响,马拉多纳先做了一个双手握拳、手臂上举的动作,随后他又在胸前了画了一个十字表示感谢上帝的眷顾。看到队员们陆续走下球场,老马按捺不住心中的喜悦,小跑进场跟队员一一拥抱。

马拉多纳最先迎来的是进球的特维斯,早在特维斯攻入第二球时,特维斯就冲到了替补席上跟教练和替补拥抱庆祝,随后他还单独跟老马拥抱了一下,这次轮到老马给了他一个熊抱,这一抱竟长达30秒。随后,老马又走向了贝隆、伊瓜因、罗梅罗……对于爱徒,老马不偏不倚,每个人都送上了一个拥抱。

跟队员庆祝完毕,老马跟随大部队赶往休息室,这一次他又走在了队伍的最后面,走近看台时他挥舞起右臂向球迷招手,他以胜利者的姿态走进了休息室。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·