您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

小罗传人习惯性迷失 三个零蛋璞玉如何才开窍

2010年06月28日05:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

小罗传人习惯性迷失 三个零蛋璞玉如何才开窍

多斯桑托陷入迷局

腾讯体育讯 墨西哥习惯性的在世界杯1/8决赛中被淘汰了,而他们队中的单车少年多斯桑托斯也习惯性地迷失在了个人单干的花花活儿中。从2005年的秘鲁到今夜的南非,多斯桑托斯的足球大多时候依然没有建立在团队的配合之上,使自己变成了一只在绿油油的草地上迷途的小羔羊。

时间回到五年前,成长于巴塞罗那拉玛西亚青训营的多斯桑托斯在那届世界U17锦标赛中风光无限,他不但帮助墨西哥青年队捧得了那届比赛的冠军,自己也获得了赛事的银球奖。两年之后,多斯桑托斯就打上了巴萨的一线队,而且还顺利入选了墨西哥国家队。

话说这么一位天才少年的发展轨迹应该不需要让人担心,而且他在巴萨时就已经有了最好的蓝本——罗纳尔迪尼奥。只要依葫芦画瓢,发型、肤色、甚至球风都酷似小罗的多斯桑托斯完全有机会成为当时巴萨球王的接班人。

可惜五年过去后,多斯桑托斯并没有成为新的世界小罗,充其量也只是个墨西哥小罗。在南非世界杯的北美区预选赛中,多斯桑托斯出场10次才打进1球。上赛季被托特纳姆租借到加拉塔萨雷,这位21岁的小将也没捡到20次出场机会,所有比赛的进球数相加竟然是一个大大的鸭蛋。

个性自我、缺乏配合、喜欢蛮干,多斯桑托斯被巴萨扫地出门后依然没有从中得到教训。南非世界杯本来是这名曾经的妖童重新打入豪门的最好机会,但多斯桑托斯的表现依然让人失望。除了揭幕战因多伸一脚被吹掉的那个越位进球,多斯桑托斯给球迷留下的只是那些多余的盘带和失机的传球。

1/8决赛大战阿根廷,位于边锋位置的多斯桑托斯全场射门次数为0,成功把皮球送到禁区数为0,有效传中为0。本来第8分钟他为瓜尔达多制造远射机会的那脚回敲是一次不错的开头,但在比分落后之后,多斯桑托斯又习惯性地投入到与对方后卫无休止的纠缠当中。纵观全场比赛,墨西哥下半场换上的边路球员巴雷拉的表现都要比多斯桑托斯要出彩,就更不要说一直活跃在前场并取得进球的埃尔南德斯了。

万千世界中,没有多少个球员天生就是天才。而在这一群天才中,能成为巨星的更是少之又少。有幸成为天才中的一份子,多斯桑托斯却没有好好珍惜自己的天赋,看看他之前的巴萨队友梅西[博客]取得的成绩,不知道墨西哥小罗心里有没有一点反思。天才与蠢才往往就在一线之间,关键看你怎么去把握。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·