您所在的位置:南非世界杯 > 正文

墨西哥半场围攻阿根廷 17次射门如英雄般战死

2010年06月28日05:41腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 今天的比赛基本上用四个字就可以概括,“裁判之夜”,在今天的两场比赛中,裁判都出现了重大的失误,他们的判决直接改变了场上的局势,本来两场也许势均力敌的比赛,都在比分上变成了一边,不过这种不可预知的错误也正是足球比赛的魅力之一,现在也许看来是痛苦,几年之后可能就变成了经典,排除掉裁判的因素不谈,用数据来分析一下两支球队本场比赛的表现。

墨西哥半场围攻阿根廷 17次射门如英雄般战死

从进攻数据上看,两队基本上是平分秋色,墨西哥在数量上占据了优势,例如射门数墨西哥17比13,传中数17比6,传入禁区数36比17,传入前场30米数69比57,在数量上都是墨西哥占据了明显的优势,而在效率上则是阿根廷占优,射正数阿根廷13射10正,射正率高达76.9%,而墨西哥17脚射门8脚射正,射正率仅为47.1%,在其他几项数据上也都是如此,阿根廷6脚传中1脚有效,墨西哥17脚传中才有2脚有效。阿根廷传入禁区的成功率是23.5%,墨西哥为19.4%。阿根廷占据了效率,而墨西哥占据了数量,这本应是一场势均力敌的比赛。

但裁判的误判却改变了比赛的走向,墨西哥莫名其妙的丢了第一个球,在情绪不佳的情况下又因为自身失误丢了第二球,一下子墨西哥就被拖到了悬崖边上,这时比赛才刚刚开始不过33分钟,墨西哥似乎要走上英格兰的老路,而他们面对的阿根廷,比德国的攻击力还要强。

墨西哥半场围攻阿根廷 17次射门如英雄般战死

从上半场的进攻数据上看,即使没有越位球,阿根廷也应该取得领先,他们的各项数据都不逊于墨西哥,而效率则更高,而梅西[博客]也充分发挥了他全队进攻核心的作用,上半时3次射门全部射正,还助攻特维斯打入一球,两次传入前场30米,也全部获得了成功。按这个趋势走下去,阿根廷应该会获得一场大胜,就像对韩国的那场比赛那样。

墨西哥半场围攻阿根廷 17次射门如英雄般战死

到了下半场,墨西哥依然没有开一个好头,52分钟特维斯利用个人能力梅开二度,此时的形势已经对墨西哥非常不利了。但墨西哥并没有像朝鲜那样崩溃,3比0落后的事实激发了他们的血性,之后的比赛墨西哥在攻防两端都全面压制了阿根廷。

墨西哥半场围攻阿根廷 17次射门如英雄般战死

相比于上半场的11射8射正,下半场的阿根廷只有可怜的2次射门,虽然全部命中,但也依然不能掩盖阿根廷缺乏攻势的事实,而墨西哥则攻势大涨,射门数达到了9次,传中13次,而阿根廷在下半时的传中数居然为零,传入前场30米墨西哥做的更为夸张,38次居然成功了27次,成功率高达71.1%,而阿根廷30次只成功了13次,成功率仅为43.3%,如果挡住两国的国旗,光看数据的话,一定会错把墨西哥当成了阿根廷。只不过墨西哥人已经3球落后,身上背的负担过于沉重,在半场时间内打入阿根廷3球,对于墨西哥的实力来说,这几乎是不可能完成的任务。

不过他们一直没有放弃,终于在第71分钟由赫尔南德斯打入了一个非常漂亮的进球,进球后他们更是士气大振,几乎把阿根廷压制在了半场,虽然最终还是功亏一篑,但墨西哥这种不畏惧困难,坚持战斗到最后一分钟的精神足以让全世界的球迷感动。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·