您所在的位置:南非世界杯 > 正文

墨西哥传控球优于对手 梅西仍在给队友做嫁衣

2010年06月28日05:48腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的第四场交锋中,阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场3比1击败墨西哥挺进八强,1/4决赛他们将重演四年前一幕,和德国展开对决。第25分钟,特维斯在越位位置上头球破门;第33分钟,伊瓜因利用对方后卫的失误打进本届杯赛个人第4个进球;第52分钟,特维斯爆射梅开二度。顽强的墨西哥在第71分钟由年轻的前锋埃尔南德斯扳回1球。

然而,和之前进行的德国队与英格兰队的比赛一样,本场比赛两队的差距并没有最终的比分那么大,相反地是墨西哥队在多数时间占据着局面上的优势。假如,边裁能准确判罚特维斯的进球为越位球的话,阿根廷如果可以获胜相信也不会这么轻松了。阿根廷的10号梅西[博客]依旧遭到对手的死缠烂打没有打进个人在本届世界杯的首球,不过他依然能给阿根廷带来贡献,他的存在转移了对手的防守重点为队友创造更宽阔的空间。梅西的助攻1个接着1个来袭,我们有理由相信不久进球也能随之而来。更多梅西本场比赛的详细数据请点击腾讯数据分析大师

墨西哥传控球优于对手 梅西仍在给队友做嫁衣

本场比赛墨西哥在传球技术的体现上丝毫不弱于南美拉丁派的阿根廷,墨西哥全场一共传球数达到369次,其中成功传球总数为298次,传球成功率为80.7%;而阿根廷传球总数为362次,成功传球总数为270次,成功率为74.5%,看来墨西哥的全场紧逼给阿根廷带来了巨大的麻烦。

墨西哥传控球优于对手 梅西仍在给队友做嫁衣

在控球这一数据上墨西哥再次占得上风,墨西哥的全场控球时长为2399秒,39.98分钟;阿根廷的全场控球时长为34.18分钟,一直以来都是阿根廷在控制对手,哪轮得到对手在控球这一环节上占一回优势,可是优秀的墨西哥队做到了。

墨西哥传控球优于对手 梅西仍在给队友做嫁衣

尤其是在下半场比赛,由于比分上落花墨西哥居然压着阿根廷打,这让阿根廷在进攻上几乎毫无作为,他们只寻觅到了2次射门。而墨西哥下半场一共形成了多达9次的射门,其中3次射正,并有埃尔南德斯打进1个精彩入球。下半场阿根廷居然没有1次传中,而墨西哥得到了13次传中机会。

墨西哥传控球优于对手 梅西仍在给队友做嫁衣

阿根廷本场能获得胜利,一方面两名前锋伊瓜因和特维斯把握机会的能力值得表扬以外,梅西才算阿根廷最大的幕后英雄。他的数据依旧不是很显眼,尤其是仍然没有取得进球,但是他还是为特维斯送出1次助攻。本场比赛梅西一共传出39次传球,大部分都是在禁区以外的传球,他的传球极大地疏导了阿根廷的中场组织。虽然梅西也传丢了11脚传球,但大家必须看到的是墨西哥整场比赛派遣了多少名球员来防守梅西的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·