您所在的位置:南非世界杯 > 正文

阿根廷射正率76.9% 墨西哥误判阴影相伴淘汰

2010年06月28日05:41腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,南非世界杯1/8决赛在足球城体育场结束了第4场的争夺,凭借特维斯的梅开二度和伊瓜因的进球,墨西哥埃尔南德斯下半场凭借着自己身体的灵活摆脱防守抬脚抽射入网为墨西哥扳回一球,但阿根廷最终3-1轻松击败墨西哥,本次世界杯马拉多纳率领的阿根廷队运气颇佳,1粒乌龙,2次误判帮助阿根廷轻松挺进8强,下一站对着德意志战车不知能否有以往的幸运。相比之下,墨西哥凭借实力打进16强,运气却很差,本场比赛也终止了其南非世界杯之旅,这场比赛也重演了2006年世界杯的结果,上届世界杯,墨西哥与阿根廷相遇,两队打入加时,最终阿根廷2:1艰难战胜墨西哥。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

阿根廷射正率76.9% 墨西哥误判阴影相伴淘汰

阿根廷墨西哥之战令人对裁判更加遭到怀疑,昨天晚上英格兰德国大战就有一次误判,结果把英格兰拒止世界杯八强之外,而阿根廷的1粒越位进边裁也没有吹,产生了又一次误判,也把墨西哥队搁浅。比赛进行到第25分钟,梅西[博客]传球,特维斯在越位位置接球射入球网,却被裁判误判有效,本来在比赛一开始就很顽强的墨西哥队着实遭打了打击,特别是比赛刚开始的两次射门对阿根廷的大门造成了很大的威胁,虽然比分维持原判,墨西哥的斗志也更加坚强,但是裁判误判的阴影始终在队员心理存在,最终以1:3输掉了比赛。相信两次相邻的裁判误判也会使国际足联重视重大足球赛事的判罚。

全场比赛墨西哥队的进攻很强势,全场压着阿根廷进行组织攻击,几次射门都对阿根廷的防守和大门造成了威胁。全场共有4粒进球,其中3粒属于阿根廷,特维斯梅开二度,伊瓜因的一粒进球也使其打进了在本届世界杯的第4粒进球。下半场埃尔南德斯凭借着自己的能力为球队扳回1粒进球,但最终还是输掉了比赛。全场主裁判共判罚了1张黄牌,为墨西哥获得,裁判整场比赛都判罚的很谨慎。马拉多纳利用完了全场比赛的换人名额,而墨西哥队阿吉雷只用了2次。

阿根廷射正率76.9% 墨西哥误判阴影相伴淘汰

上半场比赛刚开始,墨西哥队的几次进攻让阿根廷的防线有了压力,数据显示,墨西哥占优,但是运气不佳最终输掉了比赛。从全场数据总览来看,阿根廷的射门次数达到13次射正10次3次破门。墨西哥则有17次射门8次打正取得1粒进球。在传中次数上,阿根廷全场仅有6次,而墨西哥队17次传中,获得角球机会上,阿根廷全场仅有2次角球机会,而墨西哥有5次,传入禁区次数和传入前场30米的次数上,阿根廷17次传入禁区57次传入前场30米区域,墨西哥则是36次传入禁区69次传入前场30米区域,远远多于阿根廷的数据,如果不是墨西哥的其队员受到误判的影响,比赛最后的比分将会是另一个结局。在铲球次数上,阿根廷27次,而墨西哥有41次多于阿根廷,全场墨西哥共有26次犯规,阿根廷仅有10次,墨西哥不仅加强了进攻,在防守上也是表现得很好,体现了其顽强斗志。在成功传球总数上,阿根廷有270次少于墨西哥的298次,墨西哥全场比赛数据占优却因为运气不佳输掉了比赛。

北京时间7月3日晚,阿根廷队将在1/4决赛中迎来宿敌德国队,日耳曼战车在此前的比赛中4-1横扫英格兰晋级。两队现在状态都非常出色,攻击力更是强大,和德国的对抗,将是马拉多纳带领的阿根廷队是个严重的考验。期待两队奉献精彩的比赛。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·