您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥金矿藏多少宝藏 输掉比赛没有输掉未来

2010年06月28日05:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥金矿藏多少宝藏 输掉比赛没有输掉未来

小伙子,抬起头,未来属于你们

腾讯体育讯1比3,不一样的比分,相同的结局,与上届世界杯一样,墨西哥再次在八分之一决赛中负于阿根廷,止步16强。但尽管如此,墨西哥目前阵中多名年轻的主力还是让我们看到了墨西哥在四年后巴西世界杯上的希望。

就本场比赛墨西哥队的首发阵容而言,其中有4名球员是85后球员,他们分别是埃夫拉因-华雷斯、多斯-桑托斯、安德雷斯-瓜尔达多以及哈维尔-埃尔南德斯,均为前场球员。要是再加上替补席上的贝拉托雷斯阿吉拉尔莫雷诺奥乔亚巴雷拉,在目前这支墨西哥队里,一共有10名85后的球员,这也就意味着,在四年后的巴西世界杯上,他们还不满30岁。

在这10名球员中,多斯-桑托斯、瓜尔达多、埃尔南德斯和贝拉无疑是最有名气的四位,他们都在欧洲俱乐部效力。在本届世界杯上,多斯-桑托斯和埃尔南德斯均在4场比赛中获得出场机会,其中,桑托斯更是场场首发,而瓜尔达多则是出战3场,2场首发,贝拉是出战2场,皆为首发。

在这四人中,多斯-桑托斯或许是成名最早的一位,他与今日的对手梅西[博客]一样,都出身于巴萨的拉马西亚青训营。07-08赛季,桑托斯正式获得代表巴萨一队征战西甲的机会,并凭借其出色的技术在球队中获得了一席之地,在该赛季最后一轮对阵穆尔西亚中,更是上演了帽子戏法。但随后为了获得更稳定的出场机会,桑托斯依然转战英超,但在热刺桑托斯依然没受到重用,上赛季被租借往土耳其豪门加拉塔萨雷。

但在国家队中,桑托斯却一直颇受重用,2005年世界U17锦标赛中,多斯桑托斯获得银球奖。两年之后,他又在世界U20锦标赛中获得铜球奖。2009年中北美及加勒比海地区金杯赛中,吉奥瓦尼·多斯桑托斯帮助墨西哥队夺冠,自己也当选赛事最有价值球员。 本届杯赛进行到目前为止,桑托斯场场首发,深得主帅信任。

而就炙手可热的程度来讲,刚签约曼联的埃尔南德斯无疑排在四人之首。上赛季尚未年满22岁的埃尔南德斯成了墨西哥国内最有名气的前锋之一,在俱乐部28次登场中,一共打进了21球,这也令他引起欧陆豪门的关注,最终,曼联以700万欧元的价格率先抢走这名新星。

埃尔南德斯2009年才入选墨西哥国家队,并没有参加南非世界杯的预选赛,不过在随后的热身赛中,埃尔南德斯打入五球,表现十分抢眼。而直至目前为止,埃尔南德斯是本届杯赛墨西哥阵中的头号射手,一共打进两球,分别是小组赛对阵法国以及本场比赛对阵阿根廷。如此出色的状态必然令弗爵爷笑开了花。

同时,另外两名球员上赛季也有不错的表现。瓜尔达多作为拉科鲁尼亚的主力边锋,上赛季登场27次,有4球入账。而贝拉则为阿森纳登场20次,有2球入账。

虽然现在出局了,也不必过于心,四年后的巴西世界杯,依然是这些年轻球员的天下,届时,这几名85后球员或许已经成长为球队的核心人物。希望的种子已经播下,就等着开花结果了,我们也希望,墨西哥能够在下届世界杯取得突破,争取杀入八强,甚至是四强。

(大熊)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·