您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

37岁贝隆加冕传球大师 阿根廷有了自己的哈维

2010年06月28日05:24腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷37岁哈维为德国热身 传球大师史上第一

贝隆老当益壮

腾讯体育讯 阿根廷墨西哥的比赛进行到第69分钟,马拉多纳用贝隆换下特维斯。在接下来阿根廷对德国的决战中,贝隆很可能再次成为马拉多纳倚重的中场核心。

“巫师”在和希腊的比赛中打满全场,但毕竟已经37岁,贝隆无法满场飞奔防守,而替换他的马克西-罗德里格斯防守更积极,在面对墨西哥这种速度快、技术灵活的球队时,马克西-罗德里格斯能发挥更大的作用。

不过从前70分钟的比赛来看,马克西-罗德里格斯有点游离于整个球队的战术体系之外。他的跑动十分积极,涉及区域从本方右侧禁区到墨西哥禁区的左肋,包办了整个右路,10279米的跑动距离也排在阿根廷的第3位。但实际效果却很小,除了第42分钟的一次传中帮助伊瓜因完成头球攻门外,马克西-罗德里格斯再无亮点,射门次数为0。防守中作用也没体现出来。根据腾讯数据分析大师统计,他只完成了2次铲球和1次解围。

贝隆的上场不是一次简单的战术换人。当这位老将换下特维斯后,马克西-罗德里格斯被顶到前锋线,贝隆回到自己熟悉的前腰位置。可以认为这是马拉多纳在为决战德国做提前准备。

从最近的状态来看,马拉多纳有理由信任贝隆。阿根廷2-0战胜希腊,贝隆151次传球,成功132次,准确率87.4%。132脚成功传球也打破了邓加在1994年世界杯决赛对意大利的比赛中创造的126脚成功传球(总传球146次)的纪录,值得一提的是,邓加创造的纪录是包括加时赛的时间的。贝隆因此成为1966年后有传球统计以来,世界杯传球第一高人。

贝隆无论是在短传、中传还是长传中,都发挥着重要的作用。他的132脚成功传球中,15脚是长传,80脚是中距离传球,37脚是短传,而梅西[博客]得到的贝隆的传球最多,达到28脚。克莱门特得到16脚,博拉蒂得到15脚。

对贝隆这样的球员来说,不能简单的通过年龄去衡量他们,他的大局观、传球和开阔的视野才是他存在的价值。哈维堪称贝隆这类球员的典范,离门2、30米的一脚传球就足以形成绝杀,这并不需要过于勤奋的跑动,只要前场的进攻球员能够拉出空当。甚至可以做这样一个形容,贝隆就是阿根廷37岁的哈维。如果有哈维在,马拉多纳会将他放在板凳上吗?

(turin)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·