您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:特维斯爆发 埃尔南德斯前途无量

2010年06月28日05:19腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:特维斯爆发 埃尔南德斯前途无量

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,阿根廷3-1淘汰墨西哥晋级8强,特维斯上下半场各入一球,伊瓜因也打入了他本届世界杯第4个进球。墨西哥则由埃尔南德斯扳回一分。本场比赛,此前饱受争议的“野兽”特维斯终于爆发,虽然第一个进球有很大争议,但他的第二个进球是一个无可争议的世界波。埃尔南德斯体现出他的年少老成,在墨西哥处于危急时刻打入了他本届世界杯的第二个进球。

小组赛前两场比赛,特维斯连续首发,但没有令人信服的表现,媒体也开始质疑老马的用人,毕竟他的女婿阿奎罗在4-1大胜韩国的比赛中替补出场表现的十分抢眼。尽管在2-0战胜希腊的比赛中坐了板凳,但到了1/8决赛上,马拉多纳依然继续启用特维斯,老马的坚持终于收到了成效,本场比赛,特维斯表现的非常活跃,他在上下半时各入一球,其中在下半时25码开外的世界波精彩至极。

绰号“小豌豆”的曼联前锋埃尔南德斯在2-0战胜法国的小组赛上一球成名,不过阿吉雷对他的使用依然比较谨慎。对阵阿根廷,埃尔南德斯终于得到了首发出场的机会,这也是他本届世界杯的第一次首发,小豌豆在比赛中表现非常兴奋,开场后不久就在禁区前远射威胁到了罗梅罗的大门,在球队3球落后的不利情况下,又是他站了出来,停球转身打门一气呵成为墨西哥扳回一分,真正为大场面而生。

从双方数据统计来看,特维斯今天3脚打门3次打正就攻进了2个进球,射门的效率非常高,埃尔南德斯则有3次打门1次打正,攻进了1个球,另外两脚攻门也是极具威胁。在进攻积极性方面,特维斯1次传入禁区没有成功,1次传入前场30米区域也没有成功,埃尔南德斯则是3次传入禁区没有成功,2次传入前场30米区域也是没有取得成功。

传球数据来看,埃尔南德斯虽然传球次数不及对手,但表现积极,他全场17次传球13次成功,其中3次向前传球6次斜传转移10次中距离传球,特维斯则是20次传球13次成功,其中6次向前传球5次斜传转移7次中距离传球。头球争顶方面,一向以勇猛凶悍著称的特维斯只有3次争得头球,而身材瘦小的埃尔南德斯竟然有6次争得头球,这足以说明他在比赛中的投入程度。

从防守数据来看,埃尔南德斯也比野兽更积极,他有1次铲球1次阻截5次预判拦截和4次犯规,特维斯则是1次铲球1次解围6次预判拦截。控球数据方面,特维斯6次赢得控球12次对抗失败,30的控球总数和282的控球时长,埃尔南德斯则是7次赢得控球19次对抗失败,35的控球总数和164的控球时长。

特维斯用2个进球帮助阿根廷取得了一场关键的胜利,实际上,从数据来看,年轻的埃尔南德斯比野兽还要更努力,也收获了一个进球,但笑到最后的却是特维斯和他的阿根廷队。不过埃尔南德斯还年轻,这只是他的世界杯初体验,绝不是最后一届世界杯,在世界杯这样的大场面历练过后,埃尔南德斯的前途将一片光明。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·