您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷德国2006历史重演 球王复仇记呼之欲出

2010年06月28日05:17腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷德国2006历史重演 球王复仇记呼之欲出

上一次德国人笑了,这一次呢?

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,南非世界杯1/8决赛又结束两场交锋,德国4比1横扫英格兰,而阿根廷则3比1拿下墨西哥。这样,四年前德国世界杯1/4决赛的一幕又将再度上演,阿根廷和德国将在1/4决赛中争夺一个四强的席位。

根据国际足联的官方统计,在国际A级赛事中,阿根廷和德国历史上一共有过18次交锋记录,阿根廷8胜5平5负占据上风。如果仅仅用世界杯的成绩来算,那么双方有过5次交锋,德国2胜2平1负反而略占优势。1958年瑞典世界杯,前联邦德国3比1击败阿根廷。1966年英格兰世界杯,双方战成0比0平。1986年墨西哥世界杯,阿根廷在决赛中3比2力克前联邦德国,马拉多纳捧起了大力神杯。1990年意大利世界杯决赛,两队又一次在决赛中狭路相逢。这一次前联邦德国凭借布雷默的点球绝杀1比0获胜捧杯,马拉多纳泪洒罗马奥林匹克球场。

双方最近的一次世界杯相遇是在四年前的德国世界杯上,当时阿根廷也是在1/8决赛中战胜墨西哥晋级。在柏林奥林匹克球场,阿亚拉第49分钟为阿根廷取得领先,第80分钟克洛泽为德国扳平比分。120分钟内双方不分胜负。点球决战中,德国队的诺伊维尔、巴拉克、波多尔斯基、博罗夫斯基均主罚命中,而阿根廷的克鲁斯和马克西-罗德里格斯罚中,阿亚拉和坎比亚索则射失,最终德国总比分5比3淘汰阿根廷挺进四强。

翻开双方本届杯赛的球员名单,德国阵中参加了上一届交锋的球员只有7人,分别是弗里德里希施魏因斯泰格、克洛泽、拉姆默特萨克、波多尔斯基和扬森。而阿根廷阵中则有6人,分别是海因策马斯切拉诺特维斯、马克西-罗德里格斯、梅西[博客]布尔迪索。四年后两军再度在世界杯1/4决赛中狭路相逢,是历史重演还是阿根廷复仇,全世界球迷都在关注。

对于阿根廷来说,梅西依然他们取得胜利的关键人物。德国中卫组合弗里德里希和默特萨克明显转身偏慢,一旦梅西尝试直塞球或者中路突破,预计德国高大的防线将很难抵挡。但同时,阿根廷的防线也存在软肋。屡屡出现失误的德米凯利斯正是来自于德甲豪门拜仁慕尼黑,而他在本场将要面临的对手,将是俱乐部队友克洛泽。另外,穆勒戈麦斯、拉姆、施魏因斯泰格等人都是他的队友,另外一位攻击手波多尔斯基也曾效力于拜仁慕尼黑,他们对于德米凯利斯的特点都非常熟悉,这有利于德国找到阿根廷防线的软肋取得入球,马拉多纳必须想出解决办法。此外还有一点值得注意,四年前,马拉多纳还不是阿根廷的主教练,他并未参与指挥。而德国主帅勒夫当时则是克里斯曼的助手,他亲自炮制了胜利的过程。这样的经验或许也将帮助他在心理上占据优势。

南非世界杯在小组赛阶段显得颇为沉闷,但进入1/8决赛之后,场场比赛都送出至少3个入球,世界杯已经渐入佳境。德国和阿根廷的大战虽然尚未开始,但已经成为舆论和球迷关注的焦点。北京时间7月3日晚22时,在南非开普敦的绿点体育场,德国和阿根廷将展开巅峰对决。是重现4年前点球决战的一幕,还是阿根廷复仇成功?是英俊的勒夫挺进四强,还是神魔一样的球王马拉多纳继续高歌猛进?让我们耐心等待这场世纪大战的到来,两队必将送出本届世界杯的新高潮。

(Ben)

阿根廷VS德国历史交锋记录:

阿根廷8胜5平5负

德国5胜5平8负

1958年6月8日 世界杯 阿根廷1-3前联邦德国

1966年7月16日 世界杯 阿根廷0-0前联邦德国

1973年2月14日 友谊赛 阿根廷3-2前联邦德国

1977年6月5日 友谊赛 阿根廷1-3前联邦德国

1979年9月12日 友谊赛 阿根廷1-2前联邦德国

1980年1月1日 友谊赛 阿根廷2-1前联邦德国

1982年3月24日 友谊赛 阿根廷1-1前联邦德国

1984年9月12日 友谊赛 阿根廷3-1前联邦德国

1986年6月29日 世界杯 阿根廷3-2前联邦德国

1987年4月2日 友谊赛 阿根廷0-1前联邦德国

1987年12月16日 友谊赛 阿根廷1-0前联邦德国

1990年7月8日 世界杯 阿根廷0-1前联邦德国

1993年12月15日 友谊赛 阿根廷2-1德国

2001年4月17日 友谊赛 阿根廷1-0德国

2005年2月9日 友谊赛 阿根廷2-2德国

2005年6月21日 联合会杯 阿根廷2-2德国

2006年6月30日 世界杯 阿根廷3-5(点)德国

2010年3月3日 友谊赛 阿根廷1-0德国

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·