您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:假如没有梅西,阿根廷不过只是伪强队

2010年06月28日05:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:假如没有梅西,阿根廷不过只是伪强队

腾讯世界杯主笔王勇

阿根廷队赢了,赢得有些勉强。假如没有裁判的帮忙和那粒误判的进球,假如墨西哥队后卫没有那次低级失误,谁能取胜,尚未可知。

墨西哥队输了,输得无可奈何。其实他们表现更好,射门更多,只是因为那次误判,令比赛的天平向阿根廷队一边。

梅西[博客]的表现依然是阿根廷队成败的决定因素。上半场,梅西后退中场组织,阿根廷队进攻有威力,场面有优势。下半场比赛,梅西被推到前锋位置,阿根廷队全面被动。我们不妨再做一个假设,假如没有梅西,或者对梅西使用不当,阿根廷队将会怎样。下半场马大帅对梅西的使用为我们提供了一个观察的机会。

下半场,没有梅西的拿球组织,阿根廷队无法控制中场,既拦不住墨西哥队的传球和突破,也无法向前场的梅西输送炮弹。有球的梅西是足球场的上帝,无球的梅西却显得那孤独无助。难怪梅西在巴塞罗那威风八面,在阿根廷队却有如病猫。

假如没有梅西,缺乏拦截力和想像力阿根廷队中场将无法控制比赛,后场防守的问题也将暴露无遗。本场比赛,又是德米凯利斯的防守不紧,导致了墨西哥队的失球。只是由于墨西哥队没有采取更多直传打身后的战术,阿根廷队的中卫才没有经受更多考验。

可以说,假如没有梅西,阿根廷队仍是一支强队,但也只是一支普通的强队而已。

下一场面对冲击力更强的德国队,如果梅西和阿根廷队在中场无法压制住对手,前景难言乐观。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·