您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷神射手无敌效率 新巴蒂视金靴为囊中物

2010年06月28日05:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷神射手无敌效率 新巴蒂视金靴为囊中物

伊瓜因高效诠释何为射手

腾讯体育讯何为“神射手”?伊瓜因对阵墨西哥的表现堪为样本,2次射门即打入本届世界杯第4粒进球,至今9次为国效力以打入6球,世界杯赛场每62.75分钟打入一球,“新巴蒂”名不虚传,世界杯金靴有望!

伊瓜因对阵韩国时的3粒进球已追平布鲁查加、帕萨雷拉、科巴塔(1958)、阿尔迪梅(1966)、波塞里(1930)一众老前辈的世界杯进球记录,进球如此轻松愉快,难怪阿根廷媒体一改口风,纷纷奉上“新巴蒂诞生”的标题,毕竟世界杯开打80年,能上演帽子戏法的阿根廷人不过斯塔贝莱、巴蒂斯图塔2人。马拉多纳称赞弟子,“伊瓜因拥有巴蒂斯图塔和克雷斯波两人的能力”,的确,“小烟枪”既有巴蒂斯图塔的进球效率也有克雷斯波的跑动能力,《奥莱报》“像克雷斯波那样踢球的巴蒂”颇为恰当!

伊瓜因要感谢队友的助攻甚至是运气,但阿根廷人也要感谢“小烟枪”的隐忍,首战尼日利亚屡屡浪费良机后,《踢球者》给伊瓜因的评分是近乎耻辱的4.5分,阿根廷媒体更是集体为板凳上的米利托鸣不平,但19岁就加盟“银河战舰”的伊瓜因早已在与劳尔、范尼、萨维奥拉、本泽马的竞争中学会保持平静心态,这才迎来次役的爆发,《踢球者》这次送上的则是少见的1分!小组赛“收官战”,伊瓜因被“马大帅”雪藏,出阵的米利托仅被《踢球者》打出4.5的低分,国际米兰前锋认输,“我的状态不在最佳”!

墨西哥开场后意外占据优势,伊瓜因在锋线很少得到队友的支援,“小烟枪”频频回撤中场接应,第11分钟中场为特维斯送出单刀直传,可惜曼城前锋启动稍慢错过落点;皇马前锋的第一次好机会出现在第13分钟,海因策后场直传,“小烟枪”在禁区内右脚停球稍大,被回追的萨尔西多解围;“潘帕斯雄鹰”此后仍步履维艰,伊瓜因无所事事,第25分钟中圈被萨尔西多撞意大利主裁罗塞蒂毫无表示。

既然被称作“巴蒂和克雷斯波的结合体”,那就少不了“神射手”的超级效率,尚未从误判出性过神来的奥索里奥第35分钟禁区前横传球力量太小,“小烟枪”断球突入禁区,奥索里奥在身后生拉硬拽也未能阻止伊瓜因右脚拉球晃过佩雷斯,轻松左脚推射空门得分!这是“小烟枪”本届世界杯的第4粒进球,伊瓜因不仅得以继续领跑射手榜,还一举追平巴尔达诺、豪斯曼(1974、1978)、卢克(1978年世界杯肯佩斯的锋线搭档)、“风之子”卡尼吉亚(1990、1994、2002)、贝尔托尼(1978、1982)、克雷斯波(1998、2002、2006)的世界杯进球记录。3场比赛251分钟打入4球,平均62.75分钟打入一球,伊瓜因的效率的确够高。

皇马前锋有射手的效率,却没有射手的懒惰,第35分钟回撤到本方半场左路断球,长途奔袭近50米却无人接应;伊瓜因全场仅有2次射门机会,第二次来自奥塔门迪第42分钟的横传,皇马前锋迎球冲顶却稍稍偏出。阿根廷此后回收半场防守,皇马“神射手”干脆变身“蓝领工”,这工种虽不熟悉但也干得有模有样,第56分钟抢断罗德里格斯几乎为特维斯送出单刀,第57分钟再次在禁区前断球,可惜马克西脚下拌蒜错失良机。“小烟枪”最后一次入镜是对罗塞蒂发脾气,试图转身突破的伊瓜因被马科斯拉倒,意大利主裁继续无视,阿根廷前锋只好以挥手臂发泄!

伊瓜因全场跑动10337米,仅次于奥塔门迪(10425)。来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:伊瓜因2次射门1次射正即得分,4次预判拦截,21次传球15次成功。把持阿根廷世界杯射手榜榜首的巴蒂斯图塔历经3届世界杯12场比赛才落袋10球,这还多亏4粒点球襄助;位居次席的则是“上古时代”首届世界杯4场连入8球的斯塔贝莱,以及如今的主帅马拉多纳(8球),其后则是1978年世界杯金靴肯佩斯(6球)。如能追平老前辈肯佩斯,伊瓜因就极有可能继斯塔贝莱、肯佩斯之后再次为阿根廷捧回金靴,而这仅仅是“小烟枪”世界杯的开端!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·