您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:阿德大战值得期待 防守成为阿晋级关键

2010年06月28日04:54腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月28日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注阿根廷鏖战墨西哥。最终阿根廷队以3-1的比分有惊无险地入围八强,谢峰对阿根廷之后的比赛做出了展望。

如果说上半场比赛的两个进球,一个是得益于裁判的误判,是“裁判没戴近视镜”,一个是得益于第一个失球给墨西哥球员带来的心理压力,并不能让墨西哥人服气,那么下半场比赛,“野兽”特维斯在10秒钟的时间里的突然“发飙”,打进的精彩绝伦的远射,则足以让墨西哥人低下高昂的头颅——确实,峥嵘毕露的阿根廷队的实力高深莫测,中北美洲辣椒重温八强辉煌只能再等四年,同时还得祈祷不要再遇上阿根廷——这与德国世界杯上事实留给墨西哥人的忠告完全一样。

墨西哥人可以回家了,然而,阿根廷人还要继续战斗。四年之前,踌躇满志的“阿根廷足球教父”佩莱格里尼带着实力强大的潘帕斯旋风征战德国,却在东道主铜墙铁壁一样的防守和精准凶狠的点球夹击下功亏一篑。这样年年希望年年失望的尴尬会不会在性格大帅马拉多纳身上终结呢?亦或是阿根廷再一次地虎头蛇尾,重温四年前的的梦魇?阿根廷球员们的心海此刻一定难以平静。

谈到即将到来的阿德大战,腾讯特邀评论员、足坛名宿谢峰表示:“阿根廷跟德国的碰撞,双方主教练马拉多纳和勒夫对战术做出的安排布置非常关键。通过德国和英格兰的比赛,德国反击的锐利犀利程度大家有目共睹。防守不是阿根廷的强项,而阿根廷前场组合攻出去以后,怎样防住德国的快速反击就是阿根廷队的生死命门。当然,今天的比赛,大家也看到阿根廷队的进步,墨西哥对那个越位球有不满情绪,队员们受到了影响,但阿根廷利用这个时机抓住他们的失误,善于创造并且把握机会,这是阿根廷成熟的标志,也是阿根廷在与德国的比赛中避免悲剧重演的有效手段。相信届时,阿哥大战将会更加精彩。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·