您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:各数据均落后 阿根廷把握机会制胜

2010年06月28日04:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:各数据均落后 阿根廷把握机会制胜

数据分析:各数据均落后 阿根廷把握机会制胜

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,南非世界杯1/8决赛在足球城体育场结束了第4场的争夺,凭借特维斯的梅开二度和伊瓜因的进球,阿根廷最终3-1轻松击败墨西哥,潘帕斯雄鹰也成为第四支获得八强席位的球队,他们接下来的对手将是德国队。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管1-3输掉了比赛,但墨西哥在射门次数上却领先阿根廷,全场比赛他们共有17次射门,这比对方高出了4次,不过在射正的次数上效果较差,仙人掌军团全场只有8次射正,而阿根廷射正的次数则达到了10次。而在对边路的利用上也是墨西哥略胜一筹,他们共有17次传中,阿根廷则只有6次,角球次数上,墨西哥的5次也比阿根廷高出了3次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,墨西哥全场比赛共有69次,阿根廷则只有57次,这其中墨西哥成功了41次,蓝白军团成功的次数则只有26次。而在攻入禁区的次数上,墨西哥的36次要比阿根廷高出19次,7次成功也比对方高出了4次,但阿根廷每次成功攻入禁区都能制造进球,而墨西哥则只抓住了1次机会。

传球方面依然是墨西哥领先,全场比赛他们共有369次传球,这比阿根廷高出了7次298次传球成功也比对方高出了28次,而在向前传递的次数上墨西哥有148次,阿根廷则有156次,头球争顶方面,阿根廷全场共有36次头球争顶,这要比墨西哥少了10次。两队门将的表现相差不多,两人各做出了3次有效扑救。

防守方面仍然是墨西哥占优,全场比赛他们共有41次铲球,这比对方高出了14次,16次解围比对方高出1次,165次预判拦截比对方高出23次,而在犯规次数上,墨西哥的16次也比阿根廷多了6次,不过双方的动作都比较温和,主裁判罗塞蒂总共只出示了1张黄牌,而得牌的队员则是墨西哥队长马科斯

1-3落败出局后,墨西哥已经连续5届世界杯止步于16强,看来他们要想有所突破,那就必须要提高在和强队对阵时的成绩,其实今天他们的表现相当不错,除了在各项数据上领先阿根廷外,墨西哥开场阶段还曾击中过门框,而特维斯的第一个进球也是明显越位,可以说实力不济再加上缺少运气,最终导致了墨西哥的出局。

而对于阿根廷来说,这场胜利让他们昂首晋级1/4决赛,接下来和德国的大战也是06年世界杯的翻版,上一次德国人在点球大战中笑到了最后,而这一次马拉多纳肯定想在90分钟内就拿下对手,从两队今天的表现来看,届时的1/4决赛肯定会是一场精彩的对决。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·