您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:裁判失误绝非足球艺术 布拉特该遭讨伐

2010年06月28日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:裁判失误绝非足球艺术 布拉特该遭讨伐

北京时间6月28日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛阿根廷VS墨西哥的比赛在约翰内斯堡的足球城球场进行。裁判稳定比赛

腾讯世界杯主笔秦云

南非时间6月27日,也就是本届世界杯的第十七比赛日,德国队和英格兰队、阿根廷队和墨西哥队两场比赛,都出现了第二助理裁判的严重失误直接影响比赛进程。可以说,德国队和阿根廷队的胜利,先后都得到了这两场比赛的第二助理裁判的帮助。这个比赛日的主角,就是两场比赛的第二助理裁判。

德国队和英格兰队比赛,38分钟时候英格兰队兰帕德的射门,因为第二助理裁判埃斯皮诺萨当时准备不足,正在跑向底线而没有观察到皮球位置,以至于没有给主裁判拉里昂达提供判罚帮助。拉里昂达当时示意进球无效,比赛继续进行。这个误判,使得英格兰队本应在这时候把比分追成2:2的事实没有变成比赛结果。下半场比赛,英格兰队为了取得进球大举进攻,结果被德国队连续反击成功,比赛最终定格在英格兰队1:4惨败。

似乎第二助理裁判在越位问题上的愚蠢失误具有传染性,接下来进行的阿根廷队和墨西哥队比赛里,第二助理裁判埃罗尔迪重复了埃斯皮诺萨的错误。这场比赛的裁判组应该算是意大利裁判组,只有第四官员是南非人:主裁判罗塞蒂、两个助理裁判卡尔卡尼奥和埃罗尔迪,第四官员是南非人达蒙。25分钟,梅西[博客]中路挑传,特维斯在越位位置上头球把皮顶进了球门。对于特维斯的进球,第二助理裁判埃罗尔迪也是没有对其位置作出正确判断。虽然主裁判罗塞蒂专门到场边向埃罗尔迪了解特维斯的位置是否越位,显然后者没有提供正确的信息帮助主裁判。进球有效,墨西哥队被裁判打进了第一球。这个失球影响了墨西哥人的情绪,接下来连失两球,最终以1:3败北。

国际足联主席布拉特坚持不在足球赛场引进电子设备协助裁判工作,试图以裁判的失误来保持足球艺术的遗憾美。接下来的时间里,布拉特和国际足联因为裁判问题受到舆论的口诛笔伐也是活该了。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·