您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曼联600万捡墨西哥至宝 火箭炮少年光芒万丈

2010年06月28日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

曼联600万捡墨西哥至宝 火箭炮少年光芒万丈

弗格森看到小豌豆的表现一定乐的合不拢嘴

腾讯体育讯 摆脱、加速、射门,虽然墨西哥最终以1-3落败,但队中年仅22岁的前锋埃尔南德斯为他们攻入的那粒精彩进球足以使“北美草帽”在失望中找到一丝慰藉。输掉了比赛却收获了未来,通过在本届世界杯上的出色发挥,墨西哥队中的这员猛将前途已经不可限量。

埃尔南德斯虽然在本届世界杯开头的三场都不是打先发,但每战都得到了替补出场的机会。每当球队打不开局面时,墨西哥主帅阿吉雷总会想到这颗“小豌豆”。世界杯揭幕战,墨西哥在落后的局面下换上埃尔南德斯,球队7分钟后就打入了扳平比分的进球。次战对阵法国,埃尔南德斯在出场10分钟之内就利用一个反越位的破门帮助球队打破了僵局,为最后的小组出线奠定了坚实的基础。

阿根廷之前,就已经有墨西哥当地媒体预测埃尔南德斯可能会在比赛中担任主力,原因是墨西哥在近期的训练中已经把布兰科排入了替补一方,顶替他的正是年仅22岁的埃尔南德斯。果然,墨西哥的首发名单中真的出现了埃尔南德斯的名字,此役“小豌豆”被推上了墨西哥的箭头位置,他的身边还有保蒂斯塔多斯桑托斯的帮忙。

特维斯打入那粒有争议的进球之前,墨西哥的攻势相当猛烈。在这其中就包括了埃尔南德斯在第13分钟的一脚劲射,只见他在中路得球后迅速摆脱阿根廷后卫的纠缠,赶在布尔迪索封堵前完成了射门,皮球从右门柱偏出。

半场结束前,埃尔南德斯获还得了他一次绝佳的破门机会,可惜他的中路跟进慢了半拍,使“北美大草帽”不得不带着两球的劣势返回更衣室。但这球并不能怪埃尔南德斯,其实他从起步追球到飞身垫射的速度已经相当的快。根据国际足联的官方统计,本届世界杯上埃尔南迪斯可是跑得最快的球员,他奔跑的时速可以达到32.15公里/小时,犹如一辆在球场上前进的小巴车。

下半时,埃尔南德斯继续着自己的出色发挥。第63分钟,他接巴雷拉的左路传中狮子甩头,稍稍高出横梁的攻门不禁引来“小豌豆”的仰天长叹。可是埃尔南德斯并没有泄气,8分钟后,他终于依靠个人能力为墨西哥队扳回一城,转身晃过德米凯利斯,加速摆脱奥塔门迪,到最后射穿罗梅罗把守的大门,埃尔南德斯的整套技术动作处理得十分流畅,阿根廷球员在这当中只有看戏的份。

进了球却输掉了比赛,如果说埃尔南德斯和他的亲友们也许还会对这场比赛有些失望,那么此时最开心的应该是弗格森和他的曼联了。要不是在两个月前迅速以600万英镑(有消息称根据表现或增至1000万英镑)出手劫人,世界杯后埃尔南德斯的身价必定会往上翻上一番。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·