您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷射门效率高 墨西哥运气欠佳

2010年06月28日04:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷射门效率高 墨西哥运气欠佳

数据分析:阿根廷射门效率高 墨西哥运气欠佳

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场3比1击败墨西哥挺进八强,1/4决赛他们将重演四年前一幕,和德国展开对决。本场比赛,阿根廷队在实力和运气上都占据了上次,一次误判让他们获得领先,而随后伊瓜因特维斯的入球则是实力的体现。而对于墨西哥人来说,越位的判罚和后卫的失误让他们的心态失衡,这使得比赛朝着有利于阿根廷的方向发展。在技术统计数据方面,阿根廷虽然没有占得上风,但他们的效率却高出墨西哥。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,阿根廷有13次攻门,而墨西哥为17次。阿根廷有6次传中和2个角球,而墨西哥有17次传中,获得5个角球。阿根廷17次传入禁区,57次传入前场30米区域,而墨西哥36次传入禁区,69次传入前场30米。阿根廷27次铲球,10次犯规,墨西哥送出41次铲球和26次犯规。在成功传球总数上,阿根廷为270次,而墨西哥则达到了298次。

首先让我们细化双方的进攻数据,阿根廷13次攻门有10次射中门框范围内,其中3次换来入球。而墨西哥17次攻门只有8次射正,得到1个入球。从效率上来看,阿根廷远远胜过墨西哥,这也是他们获得胜利的原因。阿根廷6次传中1次成功,而墨西哥17次传中也仅有2次有效。阿根廷17次传入禁区4次成功,57次传入前场30米区域26次有效。墨西哥36次传入禁区7次成功,69次传入前场30米41次成功。

在传球数据方面,阿根廷全场362次传球有270次成功,而墨西哥369次传球有298次成功。阿根廷直传达到156次,比墨西哥多出8次,而墨西哥有137次斜传和84次回传,这两项优于阿根廷。阿根廷有85次短传和204次中距离传球,均高于墨西哥。墨西哥有89次长传,则比阿根廷多出16次。在头球方面,墨西哥身材虽然矮小,但依然占据优势,全场他们46次争顶成功,而阿根廷只有36次。

由于本场比赛双方基本处于均势,所以在防守环节,两队的数据也不相上下。阿根廷21次阻截,比墨西哥多出4次。而墨西哥的铲球次数达到41次,比阿根廷高出14次。在解围方面,墨西哥为16次,而阿根廷则为15次。另外墨西哥还有165次的预判拦截,而阿根廷为142次。控球数据上,墨西哥169次赢得控球,阿根廷只有144次。不过阿根廷159次对抗失败,墨西哥则高达205次。在控球总数上,阿根廷487次,墨西哥则为522次。

阿根廷和墨西哥的1/8决赛仿佛四年前德国世界杯的重演,只不过上一次阿根廷通过加时赛苦战才凭借马克西-罗德里格斯的世界杯2比1淘汰墨西哥,而这一次他们的胜利显得更加轻松。1/4决赛,阿根廷依然将重演四年前的一幕,他们又将对阵德国队。在2006年,阿根廷经过点球大战负于德国无缘四强。四年后的南非,马拉多纳坐镇的阿根廷队能否复仇成功,所有人都在期待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·