您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

刘建宏:特维斯首球越位 老马或钦佩穆里尼奥

2010年06月28日04:32腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛继续进行,夺冠大热门阿根廷3-1击败墨西哥,进军八强。腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员刘建宏对比赛做出精彩点评,认为特维斯的首粒进球明显越位,马拉多纳则可能钦佩穆里尼奥,而签约曼联的小将埃尔南德斯的进球帮助墨西哥挽回一些颜面。

进入淘汰赛,马拉多纳在布阵方面显得谨慎,刘建宏分析道:“从今天的首发阵型来看,马拉多纳并不像小组赛一样坚持打三后卫,今天马拉多纳打的是四后卫,马拉多纳还是显得非常务实。”第9分钟,墨西哥一次进攻砸中横梁,刘建宏认为阿根廷躲过一劫:“阿根廷躲过一劫,对手用这样的进攻警告阿根廷,这和小组赛不同了。”

第25分钟,阿根廷凭借特维斯的进球取得领先,慢镜头显示这粒进球明显越位,刘建宏非常激动:“这是裁判员的一次误判,这个球确实越位了,墨西哥球员围住了助理裁判,但助理裁判的意思非常明确,这个进球有效。今天两场1/8决赛都出现了明显误判,英格兰队很冤枉,刚才特维斯的进球也明显越位。”

“到目前为止,阿根廷运气不错,阿根廷小组赛第一个进球,国际足联赛后证明海因策攻门之前萨穆埃尔有犯规动作,在对阵韩国队的比赛中,伊瓜因的有一粒进球也是在越位位置上打入的,目前阿根廷有三个进球得益于裁判的误判。”对于阿根廷以一个越位球取得领先,刘建宏认为这是运气所致。

第32分钟,伊瓜因再入一球,阿根廷扩大领先优势,刘建宏认为完全是墨西哥后卫送礼:“这个进球是后卫送大礼,阿根廷运气好,墨西哥后卫解围直接送了大礼,面对这样的大礼,伊瓜因怎么能不收下呢。”两球落后的墨西哥加强进攻,刘建宏分析道:“墨西哥一旦加强进攻,阿根廷犀利的反击就会威胁到墨西哥的球门。”

“或许冥冥之中有一种很奇怪的东西保佑着马拉多纳。”上半场结束,阿根廷轻松取得2-0领先,刘建宏感慨道。第52分钟,特维斯再下一城,刘建宏激动地喊道:“特维斯这粒进球,势大力沉,来自曼城的射手在世界杯之前得到了马拉多纳的认可,牢牢占据了首发位置,今天他爆发了。”

墨西哥三球落后,刘建宏认为墨西哥球员应该忘记比分,以轻松的心态面对剩下的比赛,哪怕就要离开了,也要优雅地离开。马拉多纳赛前接受采访时曾说在淘汰赛阶段可能会请教穆里尼奥,刘建宏调侃道:“马拉多纳这辈子佩服的人不多,只有格瓦拉几人,有段时间马拉多纳言必称穆里尼奥,看来很佩服穆里尼奥,当然还有梅西[博客]。”

第70分钟,埃尔南德斯扳回一球,刘建宏赞赏不已:“漂亮,非常漂亮,这个球罗梅罗毫无办法,速度非常快,停球转身摆脱了德米凯利斯,虽然这个球不足以让墨西哥挽回局面,但这个进球替墨西哥挽回了面子,比赛比分虽然是1-3,但墨西哥的表现并不逊色于阿根廷。”

马拉多纳用贝隆换下特维斯,刘建宏认为马拉多纳旨在解放梅西,让梅西能够更多的参与到进攻中去,而不是单纯的只进行组织。最后阶段,刘建宏认为墨西哥的整体打法非常值得借鉴,特别是中国足球。

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·