您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

最佳:特维斯重炮轰门 梅开二度助阿根廷完胜

2010年06月28日04:30腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:特维斯重炮轰门 梅开二度助阿根廷完胜

腾讯体育讯 北京时间6月28日02:30(南非当地时间27日20:30),世界杯一场1/8决赛在约翰内斯堡的足球城球场展开争夺,最终凭借特维斯的梅开二度和伊瓜因的进球,阿根廷队3比1战胜墨西哥。本场比赛后,特维斯被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

在现在的阿根廷队中,梅西[博客]被认为是马拉多纳的传人,而26岁的特维斯被阿根廷媒体称为是“小马拉多纳”。本场比赛,小个子特维斯用两粒进球证明了自己的价值,第一个进球虽然疑似越位,但第二粒进球则完全是个人能力的体现,禁区前沿的重炮轰门技惊四座。

特维斯为俱乐部效力时进球如麻,职业生涯为俱乐部出场287次打入126球,进球率极高,但他在国家队的进球数并不高,在09年和10年两年里只打进可怜的两球。不过可喜的是,南非世界杯比赛中马拉多纳依然押宝特维斯,而他的表现也不输核心梅西。

此前的小组赛,特维斯共首发出场两次,在对尼日利亚韩国的比赛中,他虽然没能取得进球,但他的突破带有令人震撼的力量,撞不的平衡能力、出众的爆发力、灵活的变线和超人的球感,很像当年的马拉多纳。本场比赛,第一个进球也是他本届世界杯个人的首个进球,当第67分钟被贝隆替下场时,他单独享受着全场球迷的欢呼。

本场对墨西哥的比赛,特维斯并没有打满全场,在有限的时间内,他共有28次传球,成功20次,他还有3脚射门,2次射正全部取得进球。此外,他还有3次突破,被侵犯2次,全场跑动距离达到了7259米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·