您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访金毛狮王:阿根廷进决赛 马拉多纳最伟大

2010年06月28日04:28腾讯体育李博 彭俊军 坎波斯我要评论(0)
字号:T|T

专访金毛狮王:阿根廷进决赛 马拉多纳最伟大

金毛狮王巴尔德拉马接受腾讯体育专访(点击查看组图)

视频特辑:绝对巨星 “金毛狮王”力挺阿根廷视频特辑:绝对巨星 “金毛狮王”力挺阿根廷

腾讯体育6月22日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军、特约记者坎波斯) 退役多年的“金毛狮王”巴尔德拉马依旧顶着一头醒目的金色长发,每当这位昔日两届美洲足球先生得主从演播室走出时, 人们总是能敏锐地发现他的身影。只不过和别人合影时,巴尔德拉马综述表情严肃,在与腾讯记者谈起自己的世界杯经历和足球人生时,他才难得地露出了笑容。

腾讯体育:卡洛斯你好,你对这届世界杯有一个怎样的整体评价?已经结束的很多比赛结果都不是很正常,意大利队、法国队都出局了……

巴尔德拉马:结果确实非常复杂,强队的表现都不是很好,这简直是一届完全不同的世界杯。希望随着比赛的推进,这些球队的表现会不断好转。强队必须要表现出阿根廷智利那样的水平,荷兰队踢得也不错。很多强队表现都很萎靡,希望这种情况能有所改变,能让大家看到一届好看的世界杯。

腾讯体育:为什么南美洲的球队比欧洲球队的表现好得多?

巴尔德拉马:目前为止南美球队确实表现很好,巴拉圭、智利、巴西、阿根廷都晋级了,它们都在良性的道路上前进,我希望南美球队能继续保持下去,一直走到决赛。

腾讯体育:具体来说,你认为哪支球队是夺冠的最大热门?

巴尔德拉马:我很喜欢阿根廷队,他们踢得太好了,他们拥有梅西[博客],我认为他们肯定能进入决赛。

腾讯体育:能评价一下马拉多纳吗?作为主教练的马拉多纳。

巴尔德拉马:很好,目前为止表现得很好,阿根廷队不停地取胜,球队踢得很漂亮,所有人都很高兴,还是那句话,我觉得他能率队进入决赛。

腾讯体育:那么巴西队的主教练邓加呢?

巴尔德拉马:邓加也不错,他拥有一支强大的球队,球队运行得也很好,我对他们的比赛很期待。

腾讯体育:但是都说邓加改变了巴西足球的风格,他们踢的足球并不再那么富有攻击性。

巴尔德拉马:是的,攻击性确实不是那么强,但每个教练都有他自己的执教风格,邓加是一个防守型的教练,也许很多人会不喜欢,但他能赢球就好。我们都喜欢踢得漂亮的足球,巴西也是,但现在这个时代,结果掌控一切,更多球队踢防守足球。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·