您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访前皇马巨星:阿根廷不会捧杯 想执教中国

2010年06月28日04:14腾讯体育刘骁骞 萧锋镝 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

专访前皇马巨星:阿根廷不会捧杯 想执教中国

前皇马巨星桑切斯接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月27日讯(记者刘骁骞 萧锋镝 张贺庆)墨西哥足球的象征乌戈-桑切斯曾是该国足球史上最伟大的球星。然而这位墨西哥人最辉煌的时光却是在大洋彼岸的皇马度过的,他在皇马留下了无人能敌的进球率,283场比赛中打进207个球。2004年3月,国际足联邀请贝利评出了仍在世的125名足坛巨星,桑切斯是其中唯一的一名墨西哥人。

视频特辑:绝对巨星32 桑切斯看好巴西西班牙视频特辑:绝对巨星32 桑切斯看好巴西西班牙

北京时间6月27日,桑切斯非常热情地接待了腾讯体育记者,并且向腾讯赠送了独家珍藏进球集锦,传奇巨星的亲切和友善让在场的所有人都感动不已。桑切斯下榻的旅馆极具加勒比海风情,而他的卧房正播放着墨西哥80年代的经典老歌,桑切斯感叹说:“这里多像我的家啊”,于是腾讯记者非常有幸地在桑切斯“家”中安静的小花园里,对其进行了一次特别的专访。

腾讯体育:早安,乌戈先生。你曾经驰骋于世界杯绿茵场,但这一次却是以特约评论员的身份来到南非,这种身份的转换让你的心境有所变化吗?

桑切斯:你好,首先我非常荣幸能够接受腾讯的采访。我非常有幸参加过78年、86年和94年三届世界杯。墨西哥队82年未能晋级决赛圈,90年遭罚资格被取消,所以虽然我身在国家队,但却没能去成这两届世界杯。我现在为西班牙一家电视台做特约评论员,因为我住在马德里,去年也在西班牙一家足球俱乐部执教。我的妻子是西班牙人,我的两个女儿也在西班牙出生,现在足球评论员的身份让我有机会用一种新的眼光看待足球,这也是一种新鲜的体验。

腾讯体育:即使不用身处赛场,当墨西哥队比赛时,你依然如当初一样非常激动紧张吗?

桑切斯:我现在已经很少感到紧张了,我已经有经验和能力面对困局,无论它有多么复杂和困难。我踢球的年代充满激情和热血,在经历了这一切后,我已经有能力在紧张的时刻保持镇定。我现在感觉更好,我喜欢责任感,追求压力感,我期盼遇见困难的处境,因为这样更需要用心踢球,保持冷静。当然不上场的感觉很不一样,虽然我现在不在墨西哥队了,但是此次墨西哥能够一路打进南非世界杯让我非常兴奋,因为我们08年奥运会上表现一般。我现在虽然不能直接帮助墨西哥队,但是我的心和他们在一起。

腾讯体育:你怎么看待目前为止美洲球队在世界杯上的成功,像巴西阿根廷,墨西哥和乌拉圭等队都成功走进16强,南非世界杯仿佛正变成一届美洲杯。

桑切斯:你这个说法有道理,能够看见美洲球队的精彩表现我非常开心,这说明美洲足球的平均水平得到了很大的提高。一直以来巴西和阿根廷都是夺冠热门,墨西哥也逐步走进强队的行列,还有乌拉圭,智利,甚至美国队也进步了不少。美洲足球正在接近欧洲足球的水平,而非洲球队这几年也逐渐走进我们的视野。

腾讯体育:你觉得是什么原因使得美洲球队愈战愈勇,而意大利法国这些传统欧洲强队都提前回家了。

桑切斯:世界没有以前那么大了,特别是因为科技水平的提高,彼此之间的距离被拉近了,而我们彼此的了解也更深了,这让我们有更多学习的机会,而竞争的剧烈更有助于水平的接近。就像中国队在很短的时间里有了很大的进步,而世界杯的举办也让非洲球队有机会向更高的水平发展。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·