您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:阿根廷首球不令人信服 裁判问题严重

2010年06月28日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日,谢峰邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析阿根廷对阵墨西哥的比赛。半场战罢,阿根廷2-0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾邓乐军对此发表了自己的看法。

虽说本场比赛双方实力的差距比较明显,但比赛一开始,墨西哥便展现出了自己要与对方打对攻战的决心,开场仅8分钟,墨西哥球员萨尔西多便在距离球门40码外打出一脚冷射,皮球重重地击中横梁。半分钟后,墨西哥球员瓜尔达多禁区外再施冷箭,只可惜皮球擦着门柱飞出。

在连续错失得分机会后,墨西哥人走到了本场比赛的转折点——阿根廷球员特维斯在明显越位的位置打入一球,而墨西哥球员显然被怒火冲昏了头脑,第33分钟时,奥索里奥直接将球送给了伊瓜因,“小烟枪”轻松晃过门将后破门得分,半场结束,阿根廷2-0领先。

在腾讯特邀嘉宾邓乐军看来,阿根廷的第一粒进球不令人信服,邓乐军说:“说实在的,(阿根廷的第一粒进球)不是很让人信服。第二个球,不管怎么说是对方失误,伊瓜因是射手,门前抓住这个机会,任务完成得还是非常出色的。明天的报纸,肯定会点出裁判的问题,输球国家的球迷肯定要破口大骂,饶不了这个裁判。裁判这么严重的失误,首先对墨西哥队球员的心情是沉重打击,球员会变得很急躁。其次比赛前安排好的技术、战术就要有变化,但是球员心态不稳定,执行得就不会那么完全。上半场裁判的问题很严重。”

值得一提的是,今天的两场比赛都出现了裁判严重失误的问题,其中英格兰德国的比赛裁判活生生地将兰帕德的一粒好球判为无效。镜头回放显示,当时皮球已经越过了门线有1个半球之多!而本场比赛,特维斯在进球前也超出了越位线1米左右,不出意外的话,这两场比赛的裁判问题都将成为舆论探讨的重点,记得有一句评论裁判的话语是这样的——“真正优秀的裁判应该做到在赛后隐身”(即不成为人们谈论的焦点),照此看来,这两场比赛的裁判很难说自己是合格的了。(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·